Цитата Сообщение от imilich Посмотреть сообщение
Поддержу Роньку.
Сам пока не пробовал, но думается мне, что педали (и даже твист), поджатые мягким фетровым фрикционом должны работать очень комфортно.
Есть только небольшая проблема с определением начального центра, пока самолёт ещё неподвижен.
Представляется некая система дополнительной мягкой центровки в около-нулевой зоне при помощи магнитов от винчестера...
Один магнит ставится на основание, перпендикулярно оси, а другой, на некоторой высоте от первого, непосредственно на коромысло.
Оба магнита работают на сдвиг и создают очень мягкое усилие на центр, без ступенек по усилиям. Сила центровки может регулироваться зазором между магнитами...
Черт хорошая идея про магниты, у вас тут прям клондайк хороших идей , уже подумываю нужно в блокнот выписывать все, чтобы потом ничего не забыть и не перечитывать ветку.
Но на данный момент я склоняюсь к наличию чувствительного центра с плавным возвратом, но так чтобы он не влиял на прицеливание в околонулевой зоне, такое возможно вообще?

А про фрикционы я честно ничего не понял, это что то вроде тормоза на центральной оси?! Как применять, и какой эффект?