???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2776

Тема: USB контроллер джойстика

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ED Team Аватар для USSR_Rik

Re: USB контроллер джойстика

Цитата Сообщение от Crecker Посмотреть сообщение
    Плату травить буду сам, правда не делал этого уже лет 12, да и тогда в ручную лаком приходилось рисовать, так что ЛУТ для меня в новинку.
    Крадем у жены каплю Фейри и мочалку для посуды. Тщательно моем плату и сушим.

Печатаем картинку лазерником (я пользуюсь старым обыкновенным Хьюлетом 1018) на плотной глянцевой бумаге 170 г/кв.м, см. фото. Пальцами рисунок не трогаем.

Приглаживаем рисунок утюгом пару минут. Температура средняя по регулятору, все внимание на то, чтобы пригладить-прогреть всю картинку. Бумага потемнеет, проступит рисунок.

После остывания просто сдираем бумагу - рисунок останется на меди. Не нужно никаких размачиваний в воде и щеток - мягко отрываем бумагу насухую и все. При необходимости скальпелем и иглой можно подкорректировать дорожки. Поверхность тонера матовая - ничего страшного, это мел от бумаги.

Результат на втором фото (это плата преобразователя интерфейса usb -> com), делал года 4 назад. Лудить лучше и красивее сплавом Розе, тогда у меня его не было.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	glossy.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	123.4 Кб 
ID:	172557   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ftdi.jpg 
Просмотров:	157 
Размер:	111.2 Кб 
ID:	172558  
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Ваши права