???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2402

Тема: FreeTrack...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Archie
    Images
    1

Re: FreeTrack...

Высказывающихся призываю как мне, так другим форумчанам давать достоверную информацию. У нас у многих тут огромный компьютерный опыт, и все мы можем много чего напредполагать, и я в том числе; но практика часто отличается от предположений. У нас тут у всех полно дел: кому-то завтра на работу после ночных полетов, Винда слетела, жены за спиной у виска крутят, а летать надо, и тд и тп. Плиз, без обид, а только конструктивный диалог.

Цитата Сообщение от Crecker Посмотреть сообщение
    Чем меньше разрешение камеры, тем больше "ступенчастость", так же как и на осях джоя. Только FT не работает даже во всем поле камеры, и если стоит 320*240, а точка ходит только в 50% поля
    Это не объясняет то, о чем я писал выше. Еще раз: камера в 320*240 и диоды лежат неподвижно на столе и смотрят друг на друга, а череп дергается непредсказуемо, как счетчик Гейгера, например. Тишина с секунду, потом серия из неравномерных по времени подергиваний, потом пара секунд неподвижности, потом одно-два подергивания в непредсказуемую сторону. И так далее. Меняешь разрешение-дерганье уходит!

не нужно гоняться за FPS 125, это уже попугаи не более. 60 с головой хватает, и разрешение вполне вменяемое.
    А разработчики для прикола поставили множитель? У них коммерческий интерес и на них давит маркетинговый отдел? ФТ ведь бесплатен. Было где-то подтверждение? Линк ни у кого не прошу, просто да-нет, слышал там-то.

Цветность камеры как показала практика не на что не влияет
    Мой личный опыт это не подтверждает. Моя камера BenQ при отключении цвета давала 30 фпс, а с цветом только 10-15! Сейчас летаю с PS3Eye, и там цветность не отключается, а есть только ползунки RGB. Приходится все в минимум, а R-на 20%, иначе точек нет независимо от Усиления и Чувствительности.

Экспериментатор Аватар для Crecker

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Это не объясняет то, о чем я писал выше. Еще раз: камера в 320*240 и диоды лежат неподвижно на столе и смотрят друг на друга, а череп дергается непредсказуемо, как счетчик Гейгера, например. Тишина с секунду, потом серия из неравномерных по времени подергиваний, потом пара секунд неподвижности, потом одно-два подергивания в непредсказуемую сторону. И так далее. Меняешь разрешение-дерганье уходит!
    Точки в FT обозначаются перекрестием, они в эти моменты двигаются?

А разработчики для прикола поставили множитель? У них коммерческий интерес и на них давит маркетинговый отдел? ФТ ведь бесплатен. Было где-то подтверждение? Линк ни у кого не прошу, просто да-нет, слышал там-то.
    Конечно нет, просто когда FT делался, небыло возможности получить аппаратные частоты такие какие имеем сейчас. Уверен что если бы они писали его исключительно под PS EYE то этого пункта там
    Мой личный опыт это не подтверждает. Моя камера BenQ при отключении цвета давала 30 фпс, а с цветом только 10-15! Сейчас летаю с PS3Eye, и там цветность не отключается, а есть только ползунки RGB. Приходится все в минимум, а R-на 20%, иначе точек нет независимо от Усиления и Чувствительности.
    Так камера давала или FT? Может тут просто опять таки дело в настройках камеры или в самой камере? Потому что у меня даже самая убогая камера Grand давала с цветами 30фпс.
    Точек нет при убранных ползунках RGB, потому что это полностью делает картинку черной. Можно открыть Cl-eye Test и убедиться на практике.
    Так что сводится все к камерам, а это давно известно что не все камеры, одинаково полезны для FT. А вот EYE полезна очень, только настроить нужно правильно.
    Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен

Images
    1

Точки в FT обозначаются перекрестием, они в эти моменты двигаются?
    Нет.

Конечно нет, просто когда FT делался, небыло возможности получить аппаратные частоты такие какие имеем сейчас.
    Да были такие частоты. 30 можно было найти 5 лет назад, немного помучав продавцов. Сколько лет тому последнему 279-му апдейту? Но из 10-15 кадров от несовместимых камер плавный обзор ни какими множителями выкрутить не получалось все равно.
    Когда я впервые настраивал свой ФТ с камерой BenQ, 30 кадров я получил не сразу, так вот при 10-15 имевшихся множителем я бы мог накрутить себе 60 и успокоиться, но как и в мануале написано, пришлось добиваться именно 30, и после этого наступил плавный обзор.

Images
    1

Так камера давала или FT?
    По хар-кам камера МОГЛА дать 30, но ФТ от нее не давал 30, пока я не убрал цветность в настройках камеры.

Может тут просто опять таки дело в настройках камеры или в самой камере? Потому что у меня даже самая убогая камера Grand давала с цветами 30фпс.
    Точек нет при убранных ползунках RGB, потому что это полностью делает картинку черной.
    Я и говорю об ограниченности драйвера CL для PS3Eye. Для BenQ можно было просто отключить цветность, что приводило к резкому увеличению кадров в ФТ. В CL можно только крутить RGB, а производительность при этом низкая из-за включенной цветности.

Так что сводится все к камерам, а это давно известно....
    Цветность камеры как показала практика не на что не влияет, FT она вообще побоку, а винда раскраской не занимается, сомневаюсь что на цвета идут ресурсы проца.
    Так я и сказал ранее:
    4. Отключить цветность вебкамеры
    (для некоторых камер это очень важно) Была ли моя BenQ совместимой, не знаю, но 30 она честно давала.

Ваши права