Поверь, я ничего тут не выдумываю. Все это есть в описании как самой программы, так и по многочисленным форумам. Ну и конечно собственный опыт.
Прежде чем что то тут писать, я очень много читал, экспериментировал, и надо сказать, что подобные вещи проявляются не на всех системах.
Например связь с частотой монитора это не вымысел, а так же личный опыт, когда фпс садится по нарастающей и в месте с этим задержка взгляда.
То есть была обычная вебка, во фритреке вкладка фрейм рейт по умолчанию 30, как и положено, везде все верно настроено. Но пока я не догадался поднять до 75 и выше (частота моего монитора), я так и мучился с этим. Подозреваю, что моя GTX460 с постоянно включенной вертикальной синхронизацией как то может на это влиять, но здесь не уверен.
И так по всем пунктам, в том числе и что касается свернутой программы.
Вобщем, что я тут буду все случаи подробно описывать. Мне достаточно лет, что бы не вестись на домыслы и сочинять небылицы.
По поводу здравого смысла. Если я говорю про слабый комп, то это не значит, что он у меня единственный, и Ил тоже как сим не единственный )))
Но актуальность это он для тебя потерял. Эффект плацебо.