???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2402

Тема: FreeTrack...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для ole

Re: FreeTrack...

Цитата Сообщение от Crecker Посмотреть сообщение
    Что мимо? 1. Уже и вопросы мимо? О каких тогда 2. связях с монитором и фритрека вообще велась речь? Впрочем, отдыхайте.
    Последний раз:
    1. Где было сказано, что фпс поднялся до 75-и? (отвечать не надо) Троллим, или чукча?
    2. Не с монитором ё-маё, а с частотой кадров в игре с принудительно работающей VSync на моей видяхе. В дровах же карты VSinc отключена. Частота монитора выставлена в 75Hz. Так вот, при дефолтной настройке "фреймрейт 30", происходит снижение отклика во фритреке (обычная вебка). Но не сразу, а по нарастающей, как будто его рубит вертикалка, (по ощущениям) но это всего лишь предположение. Сам же фпс в игре не падает.
    И еще раз. На железках, отличных от, этого эффекта может и не быть.
    Сейчас камера PS EYE, и процедура лечения та же - 75 и выше.

Дальше сам. Без меня. Можешь у авторов программы поинтересоваться, шо, зачем, и почему
    А мое дело поделиться решением с тем, у кого подобная же трабла.

Экспериментатор Аватар для Crecker

Так, мозаика начинает складываться.

Цитата Сообщение от ole Посмотреть сообщение
    Последний раз:
    1. Где было сказано, что фпс поднялся до 75-и? (отвечать не надо) Троллим, или чукча?
    .
    То есть была обычная вебка, во фритреке вкладка фрейм рейт по умолчанию 30, как и положено, везде все верно настроено. Но пока я не догадался поднять до 75 и выше (частота моего монитора), я так и мучился с этим.
    Напомню предысторию.
    Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    6. Выставить частоту кадров, равную частоте развертки монитора в игре (в иконке Cam, закладка Frame rate), выставить множитель (Multiplier) рендеринга на побольше
    Т.е. нужно выставить фпс (еще не понял каким способом) равный частоте монитора. Но при этом частота не поднимется (так и должно быть). И это поможет победить нарастающие просадки фпс в игре и задержку взгляда.

И я после этого чукча?
    Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен

2. Не с монитором ё-маё, а с частотой кадров в игре с принудительно работающей VSync на моей видяхе. В дровах же карты VSinc отключена. Частота монитора выставлена в 75Hz. Так вот, при дефолтной настройке "фреймрейт 30", происходит снижение отклика во фритреке (обычная вебка). Но не сразу, а по нарастающей, как будто его рубит вертикалка, (по ощущениям) но это всего лишь предположение. Сам же фпс в игре не падает.
    И еще раз. На железках, отличных от, этого эффекта может и не быть.
    Сейчас камера PS EYE, и процедура лечения та же - 75 и выше.
    .
    Но пока я не догадался поднять до 75 и выше (частота моего монитора)
    Зачем тогда постоянно приплетать в текст монитор? А потом люди "в инете читают" и пересказывают про монитор странные истории. А синхронизация выравнивает фпс в игре к частоте мона, так что цифра одна, как не называй.
    Частота FT не подбивает частоту в игре под свои показатели, но даже если бы это было так, то ПО УМОЛЧАНИЮ, в FT стоит множитель 4 при фпс равном 30, и все эти "проблемы" можно получить только потыкав пальцАми в секретные приборы. И тогда все о чем мы так много говорим снова попадает в раздел "очевидные советы для тех кто клацает настройки неподумавши"
    Еще вопрос. Как прикажете толковать принудительно включенную синхронизацию на видяхе с отключенной оной в дровах? На видяхах стали тумлер ставить "V-sync - вкл/выкл"?

З.Ы. За что люблю невидию, так это за профили для каждой игры в драйверах, где можно настроить сглаживание и прочие вертикальные синхронизации не устанавливая глобальных настроек как это сделано в АМД. На заметку.
    Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен

Курсант Аватар для ole

Зачем тогда постоянно приплетать в текст монитор? А потом люди "в инете читают" и пересказывают про монитор странные истории. А синхронизация выравнивает фпс в игре к частоте мона, так что цифра одна, как не называй.
    Частота FT не подбивает частоту в игре под свои показатели, но даже если бы это было так, то ПО УМОЛЧАНИЮ, в FT стоит множитель 4 при фпс равном 30, и все эти "проблемы" можно получить только потыкав пальцАми в секретные приборы. И тогда все о чем мы так много говорим снова попадает в раздел "очевидные советы для тех кто клацает настройки неподумавши"
    Еще вопрос. Как прикажете толковать принудительно включенную синхронизацию на видяхе с отключенной оной в дровах? На видяхах стали тумлер ставить "V-sync - вкл/выкл"?

З.Ы. За что люблю невидию, так это за профили для каждой игры в драйверах, где можно настроить сглаживание и прочие вертикальные синхронизации не устанавливая глобальных настроек как это сделано в АМД. На заметку.
    Опять все по кругу и мимо. В общем это твои проблемы. Ты слишком запутался, пиши в личку.
    Максимализм прям таки прет изо всех щелей. Откуда ты взял, что у меня АМД?...
    Модераторы, прибейте весь этот спич

Опять все по кругу и мимо. В общем это твои проблемы. Ты слишком запутался, пиши в личку.
    Максимализм прям таки прет изо всех щелей. Откуда ты взял, что у меня АМД?...
    Модераторы, прибейте весь этот спич
    Дык, какие объяснения, такие и выводы.
    А где я писал что у тебя АМД? У тебя GTX460 как ты писал. И там можно настроить отдельно игру. Если конечно проблема сия в принудительной синхронизации, что сильно вряд ли.

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    В настройках видеокарты АМД есть настройки на кажое приложение.
    А когда добавили? Раньше в каталисте не было.
    Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Аналогично! Тролли вездесущи...
    В чем троллизм? И от меня ли он исходит? С такими то объяснениями и выводами. Монитор, синхронизации, множители и фпс. На голову не натянешь. Поднять частоту до мониторной, а множитель вверх, а второй поднял частоту камеры, обычной, и при этом частота не поднялась. И все заработало! Всем советую.

Курсант Аватар для ole

Дык, какие объяснения, такие и выводы.
    А где я писал что у тебя АМД? У тебя GTX460 как ты писал. И там можно настроить отдельно игру. Если конечно проблема сия в принудительной синхронизации, что сильно вряд ли.

В чем троллизм? И от меня ли он исходит? С такими то объяснениями и выводами. Монитор, синхронизации, множители и фпс. На голову не натянешь. Поднять частоту до мониторной, а множитель вверх, а второй поднял частоту камеры, обычной, и при этом частота не поднялась. И все заработало! Всем советую.
    Выводы делаешь ты, теоретик, но тебя об этом не просили.
    Выцепляешь знакомые слова, и от того не в состоянии понять мысль в целом.
    Зачем то рассказываешь мне прописные истины, которые и так подразумевались сами собой.
    Разговор тупиковый.

З.Ы.
    Прибейте этот троллизм, боюсь не сдержусь

Зашедший Аватар для Archie
    Images
    1

И от меня ли он исходит?
    Да. Отвечать больше не буду. Не вижу смысла.

Ваши права