???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 499

Тема: Поделись первыми впечатлениями

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Поделись первыми впечатлениями

Прошел две первых миссии на издании от Буки без модов. Удивила стабильность игры (постучу три раза) при сохранениях в любом месте, переключении видов, активном пользовании внешних видов и сворачивании игры даже в месте нахождения конвоя из большого числа (около 20-40) кораблей.
    Крайнее было тем более приятно, что мой опыт игры SH закончился именно тогда, когда на старом компьютере я не смог из-за "тормозов" пройти одну из миссий в SH-3 по потоплению примерно такого же крупного конвоя.
    После первых двух миссий выяснилось, что экипаж иногда отображается в рубке после погружения лодки на внешнем виде, лодку нельзя погрузить частично, чтобы оставаться на ходу под дизелями, автонаведения торпед нет (я не любитель ручного наведения и расчетов, люблю расчеты, но в авиасимуляторах), прицеливание свелось к использованию подсказок-пузырьков, но непонятно почему их нельзя было сделать больше, пожар на атакованных судах не приносит им с течением времени никакого урона, и прочее прочее...
    Также удивила сама компания, 1939 год, у лодки около десятка торпед и задание на поход на суммарный тоннаж под 150 тыс., тогда как например у М-111 (на которой мой дед прослужил большую часть войны) было кажется всего две торпеды на поход и потопленных за всю войну 14 тыс. тоннажа.
    Огорчило конечно отсутствие возможностей по управлению лодкой, которые были в SH-3, но несмотря на примитивность системы управления, атмосферность игры перевесила ее недостатки, поэтому я удалил с компьютера недавно установленный мегамод на базе SH-4.
    Сейчас удалил скаченную версию игры от Буки, зарегистрировался на uplay, купил (124,5 руб.) и качаю SH-5, чтобы установить его, пропатчить и модифицировать так как это объясняется здесь на форуме. Понравилось, что очень много поклонников SH делятся здесь на форуме своим опытом и разработками. Но странно, что установившаяся система распространения или рекламы модов, как англо- так и русскоязычных, на порядок неудобнее (возможно дает о себе знать специфика этого военного ремесла, тактика скрытности и все такое...) по сравнению например с сайтом avsim.su, посвященному авиасимулятору MSFS, который также глубоко подвергается модифицированию.
    Крайний раз редактировалось prjnik; 19.12.2013 в 22:41.

Ваши права