Я смотрю по 1001 кругу пошли. Ладно встряну и я, помогу Науму.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Наум, вы себе нафантазировали. Вы показали ровные пропилы - а показал что это легко делается канатной пилой.
Пропилы шириной 1,5 -2 мм - ещё таких канатов не изобрели. А как канатом на плоской поверхности пропил сделать? Канат никогда не отполирует поверхность. Поверхность от каната будет обязательно расцарапана. Канат закреплён довольно свободно и может сдвигаться в поперечном направлении, поэтому следы от каната всегда отличаются от следов болгарки. К тому же канатная пила - это высокая технология, ибо требует колоссальной скорости движения каната иначе он просто застрянет. У древних канатной пилы в принципе быть не могло.

Так что ничего вы не показали!

Вы показали якобы круги от болгарки - я напомнил что такие следы запросто оставит камень на подвеске, возможно на жестком. И никаких принципиальных доказательств не возможности этого нет. Хотя бы потому что пиление болгаркой это то же самое шорканье камнем о камень - только с большой скоростью.
это, напоминаю, мы говорим о простейшем камне на подвесной. У египтян же были столетия для изобретения механизации - уже просто жесткий подвес резко меняет возможности станка.
Во первых, подвеска - это стационарный станок, а многие следы обнаружены там, где станок не приткнёшь.
Во вторых, высокая скорость пиления - это и есть высокие технологии. Признак высокой скорости обработки - полировка обработанной поверхности.
В третьих, лабораторные анализы пропилов показывают, что они сделаны за один проход за счёт большой скорости обработки. А все ручные операции на любом станке - многопроходные и оставят множество разнонаправленных царапин.
Никакая подвесная система и вообще любой ручной станок не даст полировки. Это и есть принципиальное доказательство непричастности древних людей к строительству мегалитических сооружений. И никакой жесткий подвес ничего не меняет.
Так что никаких оснований для вмешательства зелененьких глазастиков нет. Вообще.
Есть! И очень много оснований например знания, взявшиеся ниоткуда и даже знания, опередившие современные (например в палеонтологии).

Вернёмся к обработке камня. Экспедиция Склярова обнаружила высокотехнологичные следы, которые сделаны действительно не болгаркой, а неизвестным инструментом типа ножа. Тонкое лезвие (прочность) и полировка (скорость обработки) говорят о высоких технологиях. Необычность следов в том, что они имеют изломы, т.е. резкое изменение направления резки, чего болгаркой добиться невозможно. Имеющиеся на полировке царапины имеют не косое направление, а продольное. Даже сейчас наша цивилизация не имеет такого инструмента.
Материал древних инструментов не обязательно металл. Скорее даже не металл, иначе лабораторные исследования выявили бы это. Но что Скляров установил точно - инструмент был не из меди.

Ваша ошибка в том, что вы говорите о высоких технологиях, не понимая что это значит. Вы дайте сначала определение, а потом всё пойдёт само собой.
Признаки высоких технологий:
1) скорость обработки - инструмент полирует материал и за один проход входит в материал глубоко. Как следствие - массовое производство мегалитов. Древние вполне могли сделать пару-тройку мегалитов, но массовое производство исключено.
2) прочность инструмента - определяется по ширине лезвия, отполированные следы в 1,5 - 2 мм не даст никакой каменный инструмент или металлическое зубило
3) точность изготовления изделий и их сборки. Точности можно добиться и ручным трудом, например как в скульптуре, но только за счёт затраты колоссального количества времени и гениальности мастера в штучном изделии. В строительной индустрии эти ресурсы отсутствуют. Даже сейчас параметры мегалитических сооружений по точности не достигнуты. Да и любая скульптура хранит следы ручного труда.