Там нет пропилов шириной 1-2 миллиметра. Где-то от 0,5-1 см начинается - более чем реально канатом пропилить
Сплошь фантазии. Канат совершено не обязательно будет царапать поверхность, наоборот - пойдет строго по шву. Один раз вгрызся в породу - пошел пилить дальше без всякого смещения.. Кстати, после распила канатной пилой почти нверняка поверхность шлифовалась.А как канатом на плоской поверхности пропил сделать? Канат никогда не отполирует поверхность. Поверхность от каната будет обязательно расцарапана. Канат закреплён довольно свободно и может сдвигаться в поперечном направлении, поэтому следы от каната всегда отличаются от следов болгарки. К тому же канатная пила - это высокая технология, ибо требует колоссальной скорости движения каната иначе он просто застрянет. У древних канатной пилы в принципе быть не могло.
Про скорость просто позабавило - да с чего бы это канатная пила должна быть высокоскоростной? А если канат тянуть медленно - он пилить перестанет?![]()
Канат можно протягивать с любой скоростью, это влияет только на потраченное время, но не на результат.
Это вам так кажется. Причем аргументация...Так что ничего вы не показали!
Во-первых, если делаются более-менее стандартизированные блоки - станок просто напрашивается. Пусть простейший, из веревок и бревен - этого более чем достаточно.Во первых, подвеска - это стационарный станок, а многие следы обнаружены там, где станок не приткнёшь.
Опять громкие, но абсолютно неверные заявления. Полировка обработанной поверхности никак не связана с технологическим совершенством. Полировка - это просто нуный процес, коорый, кстати, тоже можно механизировать.Во вторых, высокая скорость пиления - это и есть высокие технологии. Признак высокой скорости обработки - полировка обработанной поверхности.
Канатная пила тоже. Равно как и любой более-менее механизированный способ обработки - камень на подвесе - простейший пример.В третьих, лабораторные анализы пропилов показывают, что они сделаны за один проход за счёт большой скорости обработки. А все ручные операции на любом станке - многопроходные и оставят множество разнонаправленных царапин.
Да ладно? Напомните, греческие и римские мраморные статуи - полированные - тоже, наверное, зеленые человечки делали? Пантеон, который абсолютно однозначно изготавливали вручную и без всяких НЛО, с полированными колоннами, полированной же мраморной облицовкой - он откуда взялся? НЛО-то исключаются, тут есть документальные свидетельства о стройке! Равно как и сотни, тысячи греческих и римских храмов - их тоже, видимо, полировали лазерами?Никакая подвесная система и вообще любой ручной станок не даст полировки.
Турпоездки Склярова, в которых он заплатив четвертак прогуливается в кампании туристов, называть экспедициями - это сильноВернёмся к обработке камня. Экспедиция Склярова обнаружила высокотехнологичные следы, которые сделаны действительно не болгаркой, а неизвестным инструментом типа ножа. Тонкое лезвие (прочность) и полировка (скорость обработки) говорят о высоких технологиях.![]()
Ну а то что следы оставлены "высокотехнологичным инструментом" - эта болтовня на совести самого товарища Склярова, которму веры - ни на грош. Он уже находил высокотехнологичные следы болгарки, которые, как выяснилось, запросто могли оставить канатная пила или камень на подвесе.
Имеет. Он называется канатная пила.Имеющиеся на полировке царапины имеют не косое направление, а продольное. Даже сейчас наша цивилизация не имеет такого инструмента.
Вообще веселоМатериал древних инструментов не обязательно металл. Скорее даже не металл, иначе лабораторные исследования выявили бы это. Но что Скляров установил точно - инструмент был не из меди.Вот каким это образом Скляров это установил? Учитывая что медь легко окисляется и ее окислы очень легко просто вымываются или выдуваются - за тысячи-то лет?
Сказки. Полировку разобрали выше - сам факт полировки ни о чем не говорит, кроме того что хорошо бы найти папирусы с рисунками механизмов, коотрые использовали египтяне. Вопрос был бы в принципе снят1) скорость обработки - инструмент полирует материал и за один проход входит в материал глубоко. Как следствие - массовое производство мегалитов. Древние вполне могли сделать пару-тройку мегалитов, но массовое производство исключено.
Очередная байда ни о чем. Нет там никаких 1,5-2 миллиметра, минимум 5.2) прочность инструмента - определяется по ширине лезвия, отполированные следы в 1,5 - 2 мм не даст никакой каменный инструмент или металлическое зубило
Так же как и любая пирамида. Собраны они из достаточно грубо обработанного известняка, шлифовка весьма приблизительная.3) точность изготовления изделий и их сборки. Точности можно добиться и ручным трудом, например как в скульптуре, но только за счёт затраты колоссального количества времени и гениальности мастера в штучном изделии. В строительной индустрии эти ресурсы отсутствуют. Даже сейчас параметры мегалитических сооружений по точности не достигнуты. Да и любая скульптура хранит следы ручного труда.
Да, есть и сооружения из других материалов - но их общий объем по сравнению с пирамидами мизерный. В Греции и Риме строили намного больше храмов - без НЛО![]()
Да ладно?Древние вполне могли сделать пару-тройку мегалитов, но массовое производство исключено.Опять же - если вручную тереть камешек о камешек - да. Но просто минимальная механизация резко меняет ситуацию. Ну а в ее наличии сомневаться глупо - египтяне обрабатывали камень сотни лет, и только идиот может думать что они при этом не пытались модернизировать свои инструменты, придумывать те или иные станки. В конце концов наличие достаточно грамотных инженеров, разделения труда и прочего сомнению не подвергается - это факт.