???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для PoHbka

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Как раз ошибаетесь, мегалитическая цивилизация очень широко присутствует. И одинаковые решения присуствуют в разных частях земного шара. Например полигональная кладка с симметричными замковыми каменными конструкциями в Египте и Латинской Америке очень схожи. Мегалиты распространены по всей Европе, включая сев. Кавказ. И основные сооружения почему то всегда связаны с точными астрономическими измерениями. Но называются погребальными культурами.
    Крупные каменные блоки использовались не только в Латинской Америке и др. Египте. В Гюбекле-тепе например неизвестная культура тоже оставила сооружения из блоков в 5-10 тонн в среднем и крупный в 50 тонн.

-----
    Live Long and Prosper

Инспектор Аватар для А-спид

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Как раз ошибаетесь, мегалитическая цивилизация очень широко присутствует. И одинаковые решения присуствуют в разных частях земного шара. Например полигональная кладка с симметричными замковыми каменными конструкциями в Египте и Латинской Америке очень схожи. Мегалиты распространены по всей Европе, включая сев. Кавказ. И основные сооружения почему то всегда связаны с точными астрономическими измерениями. Но называются погребальными культурами.
    Э... честно говоря не заметил уничижительной формы, но на всякий случай извиняюсь думал так и читается.

По существу - а что вас смущает? Расчеты давно и хорошо известны, реконструкция проведена, объемы выработки тоже ясны. Бел проблем успевают и по срокам, и технологически вполне способны.

Вы не заметили что вы постоянно уходите в сторону? Сначал говорили - не смогут камень обработать. Выяснилось смогут
    Затем заговорили о том, что, мол, измерить и поставить точно не смогут - выяснилось, что и точности особой нет, и поставить смогут.
    Теперь объемы работ пытаетесь оспорить - я вас расстрою, но давно проведлены соответствующие расчеты исходя из производительности труда. КОторую экспериментально определили вручную обрабатывая камень. Более чем без проблем, с 2-3 кратным запасом, хватает и времени и народу для строительтсва пирамид.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Глянул я что вы тут пишете. Вы же подставляетесь на каждом шагу. Ну вот тут например. Каменные и костяные инструменты соответствуют уровню развития первобытного общества, потому и распространены ВЕЗДЕ. по всему земному шару. И это не изобретения отдельных народов, а всего лишь постепенное совершенствование самих ранних инструментов, которые появились на заре человечества, когда оно только расселялось по свободным территориям, потому и присутствуют у всех народов. А мегалитическая цивилизация, хоть и глобальная, но не ПОВСЕМЕСТНАЯ. Она концентрируется в определённых местах (к экватору например). Это как раз и является доказательством исключительности знаний и технологий на ограниченных территориях, хотя сами эти территории разбросаны по планете (не случайным образом). Поэтому-то эти технологии не только не получили распространение, а наоборот, никто их не смог повторить. Чтобы вы не дёргались сразу, а поняли, что я говорю, специально приведу аналогию. Такое (почти) гигантское разделение по технологиям и возможностям мы могли наблюдать совсем недавно в эпоху монополистического империализма, когда НТП и НТР в отдельных странах дали КАЧЕСТВЕННЫЙ резкий скачок в технологиях, а не постепенное улучшение.

Вы маньяки. В новый год фигнёй занимаетесь. Столько написали, что если я каждый пункт разбирать и разъяснять буду, мне придётся только этим и заниматься. Так что я тут по маленьку буду, иногда.
    Вы простите, но вы начинаете растекаться мыслью по древу. ОБсуждались инструменты - инструменты одинаковые.

Создание же мегалитов, естественно, не может быть повсеместным, для него кроме топора нужны еще кой-какие условия - организованная цивилизация, государственность, и прочая и прочая.
    Но там где эти условия есть - есть и мегалитические конструкции. В том или ином виде, и зачастую они очень похожи.

и никаких НЛО.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Крупные каменные блоки использовались не только в Латинской Америке и др. Египте. В Гюбекле-тепе например неизвестная культура тоже оставила сооружения из блоков в 5-10 тонн в среднем и крупный в 50 тонн.
    Что логично - одинаковые требования и близкие начальные условия дают одинаковые технические решения и похожий результат.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права