Т.е. запостить глупость, а как её опровергнут - запостить новую? Вы даже не знаете ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей. Не позорьтесь, не врите что вы историк.
И так где там ваш грузинский тост? "Високо, високо в горах лежат высокотэхнологичные булыжники по двэсти тонн каждый. И лэжат они так, что стодолларовая банкнота туда не залэзэт! Так выпьем же за Склярова, который все это придумывает, вах!!!!"
Уважаемый... Это вам, а не А-спид, нужно общаться по-вежливей и по-внимательней с высоты своего гения. Путать меня с serg 61 - я бы сказал это неуважение к окружающим. Но Все же погуглите Кейт Спенс. Если конечно поймете что-либо в астрономической математике. Отвес и звездное небо - это все что нужно для достижения точности в несколько секунд. Только не говорите, что подобное невозможно, ибо вы не специалист. По-моему здесь уже это было, но специально для недоучившегося гуманитария PoHbka я повторю. Натурный эксперимент (далее от первого лица того, кто проводил эксперимент:
С чего всё начиналось.
Забил первый базовый кол (вид со стороны второго базового кола на первый, на фото первый кол)
Рис1.
Забил второй базовый кол на расстоянии около 80 метров от первого (на фото второй базовый кол, вид в сторону первого базового кола)
Рис.2
Отошёл на расстояние порядка 200 метров и на глаз, по створу, без использования отвеса забил кол для продления базовой линии I-II (на фото третий, выносимый на глаз, кол. Вид на первый кол через второй кол)
Рис.3
Вот результат геодезической исполнительной съёмки того что получилась. Съёмка выполнена современным геодезическим прибором 2-3 класса точности (угловая точность 5", линейная точность 2-3мм на 1км.), электронным тахеометром Sokkia SET 530RK. Точность прибора на порядок выше чем возможная точность любых измерений на глаз и для проверки глазомерных измерений, этого прибора более чем достаточно.
Слева рисунка изображено то как рассчитывает точность пирамид большинство посетителей форумов египетской тематики, также именно эти отклонения указывал Питри в своей работе (он писал для специалистов и специалисты отлично представляют что он имел ввиду говоря что какая-то величина не уходит более чем на "X" дюймов от некой гипотетической оси). Справа рисунка изображено действительное положение (как это надо считать правильно).
Рис.4
Что мы видим на рисунке?
Если судить по левой части рисунка, то я на глаз добился астрономической точности в 1/67760 (!!!). Если же судить по правой части рисунка (действительному положению вещей), то я добился скромной точности всего в 1/12705. С точки зрения геодезии я не ушёл от допуска на земляные работы и измерений на глаз в 1/3000, значит это не халтура и такую работу примет любой другой геодезист (если для его работ достаточно такой точности).
Поэтому достижение вот такой точности пирамиды Хеопса не представляет ничего экстраординарного
- - - Добавлено - - -
Рассуждения школьника-двоечника... Бред какой-то... Как средняя температура по больнице. Мне одному такая мысль пришла?