???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

PoHbka, небольшой математический ликбез.... Для вычисления объема, одной высоты знать НЕ достаточно. И второй момент. Когда говорят только о высоте, но не предоставляют результаты измерений ширины и глубины, это говорит только об одном - 8,5 метра - это ЛОЖЬ. Покажите фото с рулеткой.

Кроме того, вы крайне неуважительно относитесь к оппонентам.... Я вам черным по русскому написал - это не гранит, а ИЗВЕСТНЯК

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    PoHbka, небольшой математический ликбез.... Для вычисления объема, одной высоты знать НЕ достаточно. И второй момент. Когда говорят только о высоте, но не предоставляют результаты измерений ширины и глубины, это говорит только об одном - 8,5 метра - это ЛОЖЬ. Покажите фото с рулеткой.
    Для вычисления, в нашем случае приблизительного веса камня достаточно знать одну координату. Две других можно выстроить, ширину точно, глубину приблизительно. А потом привязывать удельный вес материала. Фото с рулеткой покажу, предлагаю ближе к лету выехать в Египет. С меня рулетка, с вас билеты. Так как для вас геометрические размеры зависят от запала в споре, то только личное присутствие поможет решить этот вопрос.

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Для вычисления, в нашем случае приблизительного веса камня достаточно знать одну координату. Две других можно выстроить, ширину точно, глубину приблизительно. А потом привязывать удельный вес материала. Фото с рулеткой покажу, предлагаю ближе к лету выехать в Египет. С меня рулетка, с вас билеты.
    Это Южная Америка вообще-то...

Можно и в Южную, в Перу визы не надо. Если этот вопрос для вас приниципиальный, то пойдете на любые траты.

-----
    Live Long and Prosper

Можно и в Южную, в Перу визы не надо. Если этот вопрос для вас приниципиальный, то пойдете на любые траты.
    Чего????????? Вас возить за свой счет, что бы вам лично что-то доказать????? Эээээ... Лучше я промолчу... Я думаю, окружающие в полной мере оценили ваше заманчивое предложение...

Чего????????? Вас возить за свой счет, что бы вам лично что-то доказать????? Эээээ... Лучше я промолчу... Я думаю, окружающие в полной мере оценили ваше заманчивое предложение...
    Ну вот видите, у вас ни имени в науке, ни даже денег на билеты нет, а беретесь рассуждать про мировую археологию. Поэтому предлагаю вариант по вашему карману, мы находим фото какой нибуть крупной обработанной каменюки с человеком на ее фоне. И договоримся о его росте.

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Да, кстати. Обратите внимание на кривизну нижних ступеней. Какие к чертовой бабушке 3 угловые минуты, о чем вы говорите? Там местами даже не градусы, десятки градусов кривизны - как тут возможно намерить отклонение в 3 угловые минуты?
    Там просто расположение ребра пирамиды с точностью до полуметра определить невозможно, оно на метры влево-вправо гуляет, о каких какие еще угловых минутах и сверхточно ориентации по сторонам света идет речь?
    На самом деле, вы не правы. Еще в конце 19-го, начале 20-го века была измерена точность разметки пирамиды Хеопса. В современное время, помимо Хеопса измерены и многие другие пирамиды

- - - Добавлено - - -

Ну вот видите, у вас ни имени в науке, ни даже денег на билеты нет, а беретесь рассуждать про мировую археологию. Поэтому предлагаю вариант по вашему карману, мы находим фото какой нибуть крупной обработанной каменюки с человеком на ее фоне. И договоримся о его росте.
    Это бессмысленный флуд, показывающий уровень вашей подготовки

Инспектор Аватар для А-спид

На самом деле, вы не правы. Еще в конце 19-го, начале 20-го века была измерена точность разметки пирамиды Хеопса. В современное время, помимо Хеопса измерены и многие другие пирамиды
    Я категорически не соглашусь с этим измерением - это бред. Невозможно определить ни вершину, ни периметр, ни грани, более того - налицо огромная из кривизна. Это просто нереально.

Единственное что можно сделать - это вообразить, нафантазировать, какой могла бы быть эта точность, если бы и вдруг египтяне все сделали ровно, в том числе и разметку. Но это фантазия, что было бы если бы вдруг, а по факту - смотрите на фото. Кривизна моментами просто жуткая.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Я категорически не соглашусь с этим измерением - это бред.
    Так же и с пирамидой. То что ее якобы "измерили" нарисовали более-менее ровную пирамиду, проведя эти ровные линии там где захотелось рисовальщику, имеет к реальной точности при постройке пирамиды такое же отношение как ровненькая голубенькая черточка береговой линии к ее реальному состоянию.
    Не бред. И вы абсолютно НЕ правы. Ещё раз - измерения производились по разметке пирамид. Разметка никуда не делась. Никто о точности самих пирамид и не говорит. Речь идет ИМЕННО О РАЗМЕТКЕ и никак иначе.
    Вот редкая фотография угла пирамиды Снофру в Дашуре. Разметку вы надеюсь видите:

Ваши права