???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для PoHbka

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Давайте все расставим по полкам. Этот ролик я видел давно и ничего он не значит. Начнем с того, что это не обработанные из твердых пород блоки, а литые бетонные. Во первых кусок такого гранита был бы экспериментатору не по карману, во вторых обрабатывал бы он его настолько долго, что до экспериментов дело не дошло бы. Не удивлюсь, если это пустотелые литые блоки или с каким-нибуть легким наполнителем.
    Итак, на видео:
    1. Литые блоки правильной геометрической формы. Даже если это и плотный бетон, его удельная масса будет ниже гранитных блоков.
    2. Изготовленные машинным способом деревянные конструкции. Деревянные расчитанные конструкции на болтовых соединениях (прям как в древнем Египте)
    3. Ровная местность, плоская как стол и минимальные расстояния. На этом ролике мутного качества нет никой демонстрации перемещения груза хотя бы на километр.
    4. Самое главное, современные знания. Возможность наема специалистов для расчетов конструкций. Словом говоря, это не демонстрация древних технологий, а наглядный показ современной малой механизации. Очень неплохих для возведения малых архитектурных форм декоративного значения, что и показано на ролике.
    5. Отстутствие сопряжений сложный поверхностей двух или более блоков.
    И хотел бы напомнить, если можно переместить 1 блок весом 5 тонн на 100 метров, это не значит что можно хотя бы сдвинуть блок в 20 тонн и установить его на другой блок переместив его на километры. А в случае с Латинской Америкой говорить, что такой блок кто либо сможет поднять на 1000 метров высоты и сопрячь его с другим блоком, полный абсурд.

- - - Добавлено - - -

Знаете serg 61, я то ее знаю, вы похоже не совсем понимаете что показываете. Анри́ Луи́ Огю́ст Рика́р де Монферра́н это человек эпохи Промышленной Революции. Не средневековья, ни древности а эпохи когда существовала развитая наука с уже большим накопленным опытом (и теоретическим аппаратом, со всякими университетами и прочими) начиная с памятников древности и ее документов (см. Витрувий).

-----
    Live Long and Prosper

Старший инструктор

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Знаете serg 61, я то ее знаю, вы похоже не совсем понимаете что показываете. Анри́ Луи́ Огю́ст Рика́р де Монферра́н это человек эпохи Промышленной Революции. Не средневековья, ни древности а эпохи когда существовала развитая наука с уже большим накопленным опытом (и теоретическим аппаратом, со всякими университетами и прочими) начиная с памятников древности и ее документов (см. Витрувий).
    Наглое и откровенное передергвание и попытка перевести стрелки. Ибо в данном случае речь идет о следующих ВАШИХ словах:
    Цитата Сообщение от PoHbka
    И? Вес блока посчитали? Знаете, мне не очень понятно чего вы тут добиваетесь, так как даже если этот блок весит 20 тонн, то ни вы, ни какие либо другие умники даже если соберетесь все вместе, то два таких блока не поставите. Даже на современной технике.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Не средневековья, нидревности а эпохи когда существовала развитая наука с уже большим накопленным опытом (и теоретическим аппаратом, со всякими университетами и прочими) начиная с памятников древности и ее документов (см. Витрувий).
    Судя по Вашей настойчивости, это, скорее, огромный плюс для древних (отсутствие "умников", способных доказать невозможность).
    Глаза боятся, а руки делают.
    В 4 рыла было дело снимали с грузовика (из контейнера) станок, весом под 5 тонн, и затаскивали в цех, пользуясь лишь подручными средствами (ломы, трубы, верёвки...).
    И высшая математика для этого не нужна, не гоаоря уже про "все многовековые достижения цивилизации".
    Или Вы считаете египтян уж совсем обезьянами?
    Думаю, что некоторым нашим современникам до "примитивных египетских технологий" пол жизни нужно расти. Особенно "теоретикам" бумажно-компьютерным.

Ваши права