Павел, у вас в голове полная каша.
Брежнев, если вы не в курсе - русский. Хоть и с Украины, но реально отделить русского от украинца или белоруса малореально, любой мог в анкете написать что угодно.
У нас в СССР государствообразующим был русский народ? Ну да, конечно. Особенно позабавило что русских, мол, у власти в России не было, это вообще шедевр.
Страну разваливаешь. Вот из-за таких разговоров о том, что у всех, мол, свои республики, автономии, а бедные русские якобы на вторых ролях и развалился СССР. Сейчас то же самое ты, лично ты, делаешь с Россией. И я не хнаю, что мне делать, плакать или смеяться, когда русские вдруг начинают заявлять что у кого-то там перед ними есть преимущество. Это концентрированный идиотизм какой-то. Вы создали империю, это ВАША империя, ВСЕ остальные народы тут на вторых ролях. И вы же начинаете жаловаться на то что у кого-то там перед вами преимущество? Как это комментировать?И что я делаю не так?
Почему другим можно иметь некое преимущество перед моим народом?
Потому что это не неудобные вопросы, а глупые вопросы, которые ведут к убийству страны.Почему как только русский начинает задавать неудобные вопросы относительно политики государства в отношении русских его сразу причисляют к "убийцам страны"?
Вы для начала почитайте то, чему учил человек, сумевший из осколков собрать Российскую империю - В.И. Ленин. Он четко и однозначно показывает разницу между национализмом маленькой нации, который безопасен для империи и может даже приносить пользу, и великодержавным национал-шовинизмом, который для империи становится губительным, сжирающим ее злом и ведущим к развалу.
«Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину, мы больше всех работаем над тем, чтобы ее трудящиеся массы (т.е. 9/10 ее населения) поднять до сознательной жизни демократов и социалистов. Нам больнее всего видеть и чувствовать, каким насилиям, гнету и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи, дворяне и капиталисты... И мы, великорусские рабочие, полные чувства национальной гордости, хотим, во что бы то ни стало свободной и независимой, самостоятельной, демократической, республиканской, гордой Великороссии...»
Но при этом он же показывал, что для этого нужно в первую очередь суметь победить велкорусский национализм, шовинизм, коорый Ленин считал главной угрозой для Империи - и в конечном итоге оказался прав, именно великорусский национализм развалил СССР.
Я уже писал в своих произведениях по национальному вопросу, что никуда не годится абстрактная постановка вопроса о национализме вообще. Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетённой, национализм большой нации и национализм нации маленькой... ...По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того — незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений, — стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируют инородцев, как поляка не называют иначе, как «полячишкой», как татарина не высмеивают иначе, как «князь», украинца иначе, как «хохол», грузина и других кавказских инородцев, — как «капказский человек»
Переложите все это на современный лад. Почему, черт побери, по телевизору я - "лицо кавказской национальности", а в просторечии просто "хач" или "черный"? Вот с какого перепугу? И ведь вы же не считаете это каким-то страшным оскорблением. Почему в разговорах между собой среднеазиаты у вас зачастую "чурки" или "чурбаны"? И ведь вы ж даже не замечаете всего этого, но доказываете что русских, оказывается, в России обижают.
Ведь всего этого вы не замечаете, это ежедневно и спокойно происходит по всей стране. Круглолицего голубоглазого славянина не будут трясти МВД на входе в метро - такого же круглолицего, но черноволосого и узкоглазого калмыка или бурята - постоянно. Проверят "чурку" - вдруг что вытрясти можно. И это постоянно, на каждом повороте, везде и всюду. Нерусские в этой стране де-факто граждане второго сорта, хотя юридически все равны, ага.
Читайте Ленина, лучшего советника в национальном вопросе вам не найти.
http://library.maoism.ru/Lenin/Lenin-autonomisation.htm