???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 766

Тема: Dangerous Waters. Вопросы-ответы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Dangerous Waters. Вопросы-ответы.

По поводу уклонения от торпед - мои мысли:
    1. Следить за акустикой - обнаруживать пуски торпед.
    2. Если торпеда вражеская, сила звука возрастает и пеленг не изменяется - торпеда идёт на Вас. Иначе есть вероятность, что торпеда не по Вам или мимо.
    3. От идущей на ПЛ игрока торпеды можно попытаться уйти несколькими способами:
    3.1. Курс перпендикулярно курсу торпеды. Скорость узлов 10. Используем ловушки (установка глубины: мелко?). Это если торпеда не пингует нас (пассивная или ещё далеко).
    3.2. Некоторые торпеды можно обогнать: лечь тем же курсом что и торпеда и на макс. скорости. Правда, при этом ничего не слышно). Торпеда израсходует топливо и "ляжет" на дно.
    3.3. Если торпеда идёт на нас и уже близки используем следующий манёвр: курс +- 90 градусов по отношению к курсу торпеды, используем ловушки. Если не получилось, тогда повторяем отворот в ту же сторону и опять используем ловушки. Часто третьей попытки не бывает...
    3.4. Если есть слой температурного скачка, тогда меняем своё положение относительно этого слоя так, чтобы торпеда оказалась по одну сторону от него, а Вы - по другую.
    3.5. Использовать профиль дна для пряток
    3.6. Использовать надводные/подводные юниты для того, чтобы торпеда бросила Вас и навелась на кого-нибудь другого
    3.7. Резкое изменение глубины хода. (У торпед в моде dwx честно реализован конус обнаружения).
    4. Двигаться тихо (чтобы не обнаружили). Поворачиваться к акт. сонару носом или кормой.

Заявка на ПМЖ

Re: Dangerous Waters. Вопросы-ответы.

Цитата Сообщение от dasOoops Посмотреть сообщение
    По поводу уклонения от торпед - мои мысли:
    1. Следить за акустикой - обнаруживать пуски торпед.
    2. Если торпеда вражеская, сила звука возрастает и пеленг не изменяется - торпеда идёт на Вас. Иначе есть вероятность, что торпеда не по Вам или мимо.
    3. От идущей на ПЛ игрока торпеды можно попытаться уйти несколькими способами:
    3.1. Курс перпендикулярно курсу торпеды. Скорость узлов 10. Используем ловушки (установка глубины: мелко?). Это если торпеда не пингует нас (пассивная или ещё далеко).
    3.2. Некоторые торпеды можно обогнать: лечь тем же курсом что и торпеда и на макс. скорости. Правда, при этом ничего не слышно). Торпеда израсходует топливо и "ляжет" на дно.
    3.3. Если торпеда идёт на нас и уже близки используем следующий манёвр: курс +- 90 градусов по отношению к курсу торпеды, используем ловушки. Если не получилось, тогда повторяем отворот в ту же сторону и опять используем ловушки. Часто третьей попытки не бывает...
    3.4. Если есть слой температурного скачка, тогда меняем своё положение относительно этого слоя так, чтобы торпеда оказалась по одну сторону от него, а Вы - по другую.
    3.5. Использовать профиль дна для пряток
    3.6. Использовать надводные/подводные юниты для того, чтобы торпеда бросила Вас и навелась на кого-нибудь другого
    3.7. Резкое изменение глубины хода. (У торпед в моде dwx честно реализован конус обнаружения).
    4. Двигаться тихо (чтобы не обнаружили). Поворачиваться к акт. сонару носом или кормой.
    2. Спасибо, я както не подумал об этом.
    3.1. Вот тут ремарка нужна, сначала произвести поворот, а потом отстрелить или до поворота? Уточните.
    3.2. Занятно, хотя я после мода dwx поплавал на альфе и пришел к чисто теоретическому варианту, что может убежать от торпеды.
    3.5. Вот это интересно, можно узнать что это.
    3.7. О как, тото я после установки мода стал мазать часто, думал что баг с торпедами на новых платформах. Спасибо не знал.
    4. о как, тоже не знал про направлению к акт. сонару.
    Можно поинтересоваться также как работают противолодочные ракеты типа сталион или как там. Просто когда целюсь автоматически носитель сбрасывает их довольно далеко от цели(прицелился хорошо, проверял читерно включением/отключением истинного положения). и второе, даже когда сброшено методом тыка практически на голову лодке , торпеда просто крутиться вокруг и цель уходит без ловушек.может тоже связано с dwx, c конусом. Также хочется спросить у опытных о вопросе актуальной дальности торпедной атаки. (или нет ответа - значит сам толком не знаю?)
    Спасибо за участие. Редко можно получить советы по очень старым играм.

Ваши права