???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что же делать?

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделай сам, будь мужиком, всяко лучше этого китайского ширпотреба!

30 73.17%
  • Купи, ибо как не старайся выйдет криво, и время потратишь и удовольствие испортишь!

11 26.83%
Показано с 1 по 25 из 470

Тема: Педали "самоделкин" vs "saitek"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Педали "самоделкин" vs "saitek"

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Ничего там не нужно.
    Радиальные подшипники не рассчитаны на большую осевую нагрузку, а она очевидно присутствует.
    Я конечно не специалист, но если бы это были радиально упорные подшипники конструкция была бы надежнее, нет?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	осевая.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	306.6 Кб 
ID:	173166

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Colt@Lipetsk Посмотреть сообщение
    Тема центровки педалей не раскрыта. А это есть соль.
    С центровой не определился, либо газовыми демпферами с плавным возвратом в центр либо вкбшная конструкция центровки под стальной пластиной.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    и крепление датчика
    В этом вообще не вижу ни какой проблемы, это по моему самая простая из возможных задач нет?
    Датчик закреплю под металлической пластиной возле осевого болта, а на него соответственно приклею магнит, или наоборот, посмотрим как будет лучше.
    Попробую изобразить и приложу картинку.

джоедел

Цитата Сообщение от JO-xaKER Посмотреть сообщение
    Радиальные подшипники не рассчитаны на большую осевую нагрузку, а она очевидно присутствует.
    Я конечно не специалист, но если бы это были радиально упорные подшипники конструкция была бы надежнее, нет?
    Нет там больших нагрузок, оставьте как есть. Или посмотрите максимальную нагрузку для ваших подшипников и посчитайте максимальную осевую, она идет в % от радиальной.

Курсант

Цитата Сообщение от Komaroff Посмотреть сообщение
    Магнитное поле магнита будет сильно шунтироваться металлическими (если они магнитные) частями. А т.к. датчик Холла реагирует на силу магнитного поля, то для полного размаха сигнала на выходе может не хватить силы магнита. Про характер зависимости силы поля от угла поворота вообще трудно судить.
    Цитата Сообщение от OldFox43rus Посмотреть сообщение

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	13.3 Кб 
ID:	173176Я бы в данном случае на оси вращения поставил кольцевой магнит(из сидюка например),а датчик холла закреплённым на основании и на текстолите.Провода к датчику не будут гнутся и полная свобода регулировки положения датчика относительно магнита.Как то так.
    Спасибо большое за совет и пояснение, думаю так и сделаю.

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Нет там больших нагрузок, оставьте как есть. Или посмотрите максимальную нагрузку для ваших подшипников и посчитайте максимальную осевую, она идет в % от радиальной.
    Уже посмотрел, думаю это будет действительно не существенно, а трение у меня возникает видимо из-за шайб которые граничат со стенкой профильной трубы, в любом случае решил эту проблему установкой мебельных колесиков, фотографии будут чуть позже.

Цитата Сообщение от JO-xaKER Посмотреть сообщение

Название:	осевая.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	306.6 Кб 
ID:	173166

- - - Добавлено - - -

С центровой не определился, либо газовыми демпферами с плавным возвратом в центр либо вкбшная конструкция центровки под стальной пластиной.

- - - Добавлено - - -

В этом вообще не вижу ни какой проблемы, это по моему самая простая из возможных задач нет?
    Датчик закреплю под металлической пластиной возле осевого болта, а на него соответственно приклею магнит, или наоборот, посмотрим как будет лучше.
    Попробую изобразить и приложу картинку.
    Получается это??

Название:	TEqKy1.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	98.5 Кб 
ID:	173193

Если да, то про вертикальные гуляния я вскользь сказал.
    Мало того, любые гуляния, связанных с осью -будут отражаться на сигнале с ДХ. Даже если педаль не нажата, а под действием ноги она просела- то результат будет хреновым.
    Конечно все это обходится, но нагромождается вся конструкция.

Курсант

Цитата Сообщение от Kessler Посмотреть сообщение
    Получается это??

Название:	TEqKy1.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	98.5 Кб 
ID:	173193

Если да, то про вертикальные гуляния я вскользь сказал.
    Мало того, любые гуляния, связанных с осью -будут отражаться на сигнале с ДХ. Даже если педаль не нажата, а под действием ноги она просела- то результат будет хреновым.
    Конечно все это обходится, но нагромождается вся конструкция.
    Нет вы не правильно поняли, вертикальных гуляний как раз нет, если хорошо стянуть осевые болты, широкие шайбы не дают простора для этих гуляний. Гуляли болты по углам рамки, кренились на пару градусов под нагрузкой от ног, при этом шайбы которые сразу под гайкой и под шляпкой болта терлись о кромки отверстий и педали под нагрузкой ходили туго, сейчас приложу поясняющую картинку.

Название:	трение.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	306.0 Кб 
ID:	173195

Ваши права