???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 380

Тема: Все о всяких датчиках

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Re: Все о всяких датчиках

Цитата Сообщение от imilich Посмотреть сообщение
    Идейка.
    Для термокомпенсации можно попробовать применить дифференциально-мостовую схему включения фототранзисторов (или даже упростить до фотодиодов).
    Тогда дрейф будет автоматически коменсироваться и даже немного линеаризуется полезный сигнал.
    Не будет ли вам затруднительно нарисовать эскиз схемы. Не обязательно расписывать во всех деталях, обсчитывать эл.схемы когда-то учили.
    А в целом, имея на сегодня в доступе недорогие и компактные магниторезистивные датчики, развивать тему оптронных преобразователей на мой взгляд не целесообразно. Разве что, в чисто познавательных целях...
    Вот чем бы мне хотелось заняться, так это исследованием возможностей тензометрических датчиков. У них вообще отсутствует проблема линейности.
    Но есть заморочки с подвижностью узла подвески. Палка по типу Х-65 абсолютно не юзабельна.
    Но, сама идея - хорошая.
    Мамы разные нужны, мамы разные важны(с) Даешь датчиков хороших и разных! Не знаю что из этой затеи получится, но ИМХО есть пара моментов за которые есть смысл побиться. Довольно широко употребительный угол поворота(45-80град.) в вирпиловских дивайсах и цена+простота сборки сравнимая с переменным резистором.
    Крайний раз редактировалось serg 61; 10.01.2014 в 19:27.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Ваши права