Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
Прошу прощения за оффтоп, но..
Всё это доказывает только, то что Вы знаете и соблюдаете требования Правил дорожного движения и Кодекса об административных правонарушений РФ и то что Вы умеете рационально и грамотно распределять своё внимание при оценке дорожной ситуации. Но это, в том числе и Ваш водительский стаж, никак не доказывает, что Вы умеете водить автомобиль. Иметь навык запустить двигатель, стронуться с места, проехать из точки А в точку В, остановиться и заглушить двигатель ещё не есть умение водить автомобиль. Погибший экипаж тоже имел соответствующие навыки по лётной эксплуатации данного типа, но из-за своей недоподготовленности они загнали штатную ситуацию в катастрофическую. Оценку подготовлённости пилота может дать только инструктор либо другое должностное лицо на основании расшифрованных данных СОК. Валить всю вину в данной ситуации только на экипаж - это и есть как раз безответственность. Отвечать по 351 статье УК РФ должны и те кто в нарушение всех требований по БзПл допустил этот экипаж к самостоятельному полёту.
Я понятия не имею о КоАП.
Его пусть знает тот, кто меня контролирует и штрафует за нарушения. А знать ПДД - это в моих интересах. И меня не надо "пинать", чтобы периодически "подновлять" эти знания, приводить в соответствие с действующими.
А оценить до уровня "он никогда ничего не нарушит и никогда не убьётся" не сможет ни один инструктор или экзаменатор.
Если я считаю себя "недоученным", то "доучиваюсь", или не сажусь за руль.
А если я убьюсь, то виновен буду я сам, а не "система, которая плохо меня контролирует и должна заменять мне мозги".
Чем сильнее будут закручивать "контролирующие гайки", тем больше будет "формальных нарушений". Потому, что всегда "строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения". Так было, есть и будет.