???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 750

Тема: Distant Guns. Русско-японская война на море.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Cool Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

    Миисия 2.
    Часов через шесть продвижения курсом 310, пошел холодный мерзкий дождь со снегом, и комендоры незащищенных 152мм орудий, стоя на открытой всем непогодам палубе, начали задумываться о правильности выбора своей профессии.
    Командир же в это время думал о двух вещах. Первое - почему так не повезло то со сменой, ведь задержись он на пару недель и вместо него в Чемульпо все еще бы стационарил Сарычев на Боярине, и расхлебывал бы сейчас всю эту неприятную позицию с начавшейся войной. Вторая мысль была более возбуждающая - а не послать эту лайбу Корейца подальше, и врубить все свои форсированные 23 узла. Глядишь вечерком уже бы в Артуре в теплом салоне под музыку... эх...
    Тут прямо по курсу нарисовались 8 дымов. Дымы были жидковаты и стелились почти горизонтально, что явно указывало на миноносцы, шедшие с большой скоростью.
    Руднев погладил окладистую бороду и поинтересовавшись у мичмана сколько узлов могут дать японские миноносцы - (максимум 20! -бодро отрапортовал юный мичман), решил атаковать.
    Корейцу передали сбавить ход до самого малого и слиться с окружающей средой.
    - Не дрейфьте, - мы сами справимся - кричали с юта крейсера насмерть замерзшие, но повеселевшие комендоры 152мм орудий.

    Крейсер дал форсаж и помчался навстречу битве.
    Военная мысль была такая. Подойти к миноноскам на дистанцию уверенной стрельбы шестидюймовок, повернуть на параллельный курс и пользуясь превосходством в скорости, поддерживать безопасное расстояние. Кормовые орудия должны будут в это время херачить по японцам до полного их истребления.
    Но мысль не сработала. Выжав все свои законные 23 узла варяжцы с удивлением увидели что японские миноносцы прут навстречу на 26 узлах!

    - Лево на борт - заорал Руднев. Крейсер покатился влево, японцы выстроившись в кильватер устремились за ним.

    - Дохонют ведь! Ей богу догонюют! -запричитал мичман.
    - А хули ты матчасть не учишь! - Максимум 20 узлов!
    - Да я подумал они как наши собачки около 17 узлов бегают, я вам с запасом даже сказал.
    - Я бы тебя в запас! - прошипел Руднев и приказал открыть стрельбу по лидеру оказавшихся столь резвых, японских миноносок.
    Команда стреляла самозабвенно, суетливо и мимо.

    Командир с тревогой смотрел на уменьшающуюся дистанцию(уже менее 6000м), ближние миноносцы даже открыли ответный огонь. Вокруг Варяга стали подыматься с виду безобидные фонтанчики воды. Начались первые попадания по крейсеру.
    Что за орудия стоят на миноносках командир у мичмана уже не спрашивал. Да и не мог. "Один из первых снарядов японцев, попавший в крейсер, разрушил верхний мостик, произведя пожар в штурманской рубке, и перебил фокванты, при чем были убиты дальномерный офицер мичман граф Нирод и все дальномерщики станции № 1 (по окончании боя найдена одна рука мичмана, державшая дальномер)."
    Вышло из строя 76мм орудие, потом 152мм, потом еще одно. Миссия грозила провалом.
    Руднев напряженным голосом приказал довернуть вправо чтобы хотя бы увести опасность от Корейца. Корейцу же отсемафорили давать полный ход, обойти японцев левым бортом за пределом их видимости и валить в Порт Артур одному.
    Канонерская лодка поспешно дала обороты. Оказавшись где то на траверзе у происходящей погони, капитан канлодки решился и открыл огонь из древней 203 мм пушки.
    Японцы не сразу но начали офигевать от того что изредка с протяжным воем в воду падало что то большое и вздымало фонтан выше их ходовых рубок. По дивизиону побежал слух что хитрые русские установили на Варяге орудие главного калибра с броненосца.

    В это время шальной снаряд с кормовой шестидюймовки все таки достал лидера миноносцев.
    Руднев вскинул бинокль, - передовой миноносец задымил и начал сбавлять скорость. 24 узла, 22.., 18.., 16...
    Чтобы удержаться в кильватере за подбитым лидером связка сосисок из миноносцев сбавила ход и Варяг начал уходить из зоны поражения.
    Все таки военная мысль сработала!
    Руднев повеселел:
    - Братцы, чей расчет вторую миноноску подобъет - пол ендовы рома выкачу!
    Крейсер перевел стрельбу на второй миноносец. Есть попадание!
    - Даешь рому - орали матросы!

    Вдруг три миноносца выкатились из строя влево и повернули свои острые носы в сторону Корейца. Руднев с тревогой увидел что они увеличили ход до 22 узлов. -Тихоходного Корейца они в два счета догонят...
    -Лево на борт крикнул он. Крейсер описал циркуляцию и устремился за ними, вызывая огонь на себя.
    - А на Корейце то и не знают, мелькнула мысль. И не узнали.
    Оказалось что лидер первого дивизиона миноносцев получил еще одно попадание несовместимое с жизнью и три ведомых увидев это, описали круг и пристроились за лидером второго дивизиона. Подбитый же миноносец, тихо, как жестяное ведро без дна, ушел в соленую воду.

    Варяг приготовился к повороту на параллельный курс чтобы снова убегать, но тут картина резко изменилась. Один из чемоданов Корейца разорвался прямо в строе японцев, две миноноски тут же пожелтели повреждениями.
    Лидер второго дивизиона, не выдержав таких потрясений, резко повернул на юг. Связка потянулась за ним.
    - Хм, гнаться не будем - подумал Руднев.
    - Идем к Корейцу, - Курс 320!
    - Сколько снарядов в доме? - крикнул он комендорам.
    - Еще завались, - проорали ему.
    - Стрелять пока дистанция позволяет.
    Орудия стреляли пока японцы не ускакали на 12 км. Как стало известно позже, еще одна сильно поврежденная миноноска затонула на переходе.

    Варяг же, соединившись с канлодкой продолжил свое вынужденное путешествие в Порт-Артур.
    Крайний раз редактировалось Make; 15.01.2014 в 13:19.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •