Товарищ Петросян, скажите - в чем смысл от фантазирования на пустом месте? Замысел сей задумки и результата неизвестен, но вариант высоких технологии имеет достаточный вес у завсегдатаев канатчиковой дачи (может и ошибаюсь) и тех, кто с ними и андреюрьичами. Вы не темните - поразите нас всех в самые помидоры своей научной гипотезой.
Вернер писал про Красную и Мараджольо про Микерина (чисто визуально, похоже)
http://www.catchpenny.org/concave.htmlMaragioglio and Rinaldi described a similar concavity on the pyramid of Menkaure, the third pyramid at Giza. Miroslav Verner wrote that the faces of the Red Pyramid at Dahshur are also "slightly concave."
Пойду Вернера полистаю
Знаешь, мне мнится что это чисто фишка архитектора или генподрядчика - типа так легче всех видеть![]()
Omnia explicare possum
Да вот и я подобных измерений что-то не встречал. Только фотографии, рисунки и тексты по типу "грани вогнуты". Если таковые (измерения) есть и найдешь, то буду сильно благодарен.
Не нравится мне, когда египтологи пишут какие-то якобы факты, которые без подтверждения. Как с теми камнями по полтысячи тонн в гизехских припирамидных храмах. Данные веса кочуют из монографии в монографию, но никто не удосужился показать этот камушек. Все ссылаются на какого то ветхозаветного египтолога начала 20-го века.
Поэтому может это и фишка архитектора или генподрядчика, но тот же факт можно списать и на проседание пирамид и на разборки арабами (типа по статистике из середины камни выковыривались чаще).
Нервишки шалят у вас, товарищ тролль. Выдержи у вас с наперсток, на личности переходите не дождавшись. Не скажу, что вы подавали особые надежды. Но все таки на фоне тех двоих, какие то проблески были. Но все портит шаблонность: бубубу "ничего сложного", бубубу "сам дурак". Вас сильно портит самолюбование, в таком тонком деле как троллинг, надо затаиться, надо быть естественным. И самое главное, не пытаться выглядеть умнее собеседника. Надо тихонько, исподоль, бочком бочком. Подводить, а только потом дискредитировать ветку, а затем и весь форум и вместе с вашими одношколотниками весело празновать победу. Вас же подвело дешевое позерство и отсутствие каких-либо сдерживающих центров. В самом деле, вы тут надулись как индюк, потрясая своей единственной соплёй, будьте же проще.
-----
Live Long and Prosper