???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 750

Тема: Distant Guns. Русско-японская война на море.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

Миссия 6.

Накануне в Порт Артур пришли хорошие новости из Владивостока. Тамошний отряд крейсеров успешно начал поход, утопив у острова Ошима вспомогательный крейсер Кобе Мару и захватив призом американское торговое судно. Японские газеты раздули скандальную историю о том что русские убийцы погубили военный госпиталь полный страдающих раненых защитников Империи, но мичман с Рюрика обнаружил в лазарете Кобе Мару лишь одного бодрого японского сифилитика. Осторожный Рейценштейн после этой удачи, решил все таки что не стоит дергать тигра за хвост, и повел отряд на север, - к проливу Лаперуза.

Порт-Артур. 13 февраля 1904г. Внутренняя гавань.

Экипаж, дежурившей в проходе Дианы, облепил весь борт чтобы лучше видеть как в гавань заходят Аскольд и Варяг. Начавшиеся было радостные возгласы сменились перешептыванием, а затем и вовсе тишиной. На былых красавцев было тяжело смотреть, гордость Аскольда - модерновая, даже космическая боевая рубка, была изуродована, правое крыло мостика завернулось нелепым завитком, весь борт был покрыт рваными дырами и выбоинами от осколков, на корме виднелись следы пожара. Еще хуже выглядел Варяг, три трубы из четырех были искорежены, все шлюпки правого борта были разбиты, шлюпбалки вырваны с корнем и разбросаны по палубе. По миделю, чуть выше ватерлинии зияла дыра в которую мог бы поместиться паровой катер.
    Хоть палубы и были поспешно смыты после боя, но по бортам явно виднелись рыжие потеки крови.

- Как вы братцы!? , - не выдержал комендор семидесятипятки с Дианы.
    - Ниче, - явно храбрясь ответили с Варяга, - пару крейсеров на дно отправили!
    - Ха, ну вы даете! И вслед проходящим крейсерам понеслось раскатистое - Урааа!

...- Вот такая нелепая партия приключилась, невесело докладывал о потерях Руднев.
    - У меня минус 5 орудий, у Аскольда три, два узла хода долой, двести с лишним человек команды убитыми и ранеными!
    - И все это после встречи с этими недомерками? - возбужденно шагал по кабинету командующий эскадрой Старк.

- Совершенно верно, - мы два лучших крейсера 1 ранга так существенно потерпели от Такао с Фусо,- сухо ответил Грамматчиков.
    - Как же вы с ними столкнулись?
    - Только мы отошли от Артура миль на пятнадцать как по корме заметили четыре миноносца. Те видимо нас давно увидели и тихо так, как бы между прочим за мыс испарялись. Варяг на них довернул, и те как дали полный ход! Ну мы за ними. А как за мыс зашли, там картина маслом - два старых крейсера под императорским флагом спокойно так ползут по 12 узлов. Что они делали в Янгтойском заливе не могу сказать, не иначе как десант хотели высадить.
    Вы же Руднева знаете, он все прикинул на логарифмической линейке - у них на отходе только две шестидюймовки могли стрелять против наших семи, а с такой форой в скорости мы и полный борт могли подключать весьма часто.
    Но что то пошло не так с самого начала. Во первых их 152ух миллиметровки почему то начали стрелять раньше чем наши не менее 152ух миллиметровки.
    Во вторых они начали попадать в нас раньше чем мы.
    И в третьих, может мне кажется, но они двумя своими орудиями наворотили больше чем мы у них...

- Ну не перегибайте Грамматчиков, прервал его Руднев.
    - Это они сейчас на дне трепангов кормят а не мы. Надо признать что стрельба у них действительно поставлена отлично и как не крути взрывчатки в снарядах по более, но извините за тафталогию, не более того.
    - Помните в конце боя когда мы сократили дистанцию до пяти км, как они начали получать, даже тяжело бронированный как черепаха Фусо, не выдержал и раскололся.

И потом заметьте, миноносцы мы почти каждым вторым залпом накрывали, еще четырёх штук у японцев как не бывало.
    - Однако могу искренне заявить что нам повезло что мы не сразу с гончим отрядом Дэвы схлестнулись, иначе расклад мог бы быть намного хуже...

- Я понял вас, Старк поднял палец и преисполненный важности, заявил - я вызову вам в подмогу Богатыря. Сейчас же пошлю депешу во Владивосток.
    Капитаны, втайне надеясь что речь пойдет о Баяне, переглянулись.
    - Ну что вы Оскар Викторович, этож ему через два моря и весь японский флот прорываться. Может Баян нам выделите, он ведь тут под боком?
    - Нет вы же знаете Баян приписан к броненосцам, его я дать не могу. А командир Богатыря моряк матерый , пока вы в доке будете табанить, он как раз и приведёт подмогу.

Отдав честь оба капитана удалились составлять ремонтные ведомости.
    Крайний раз редактировалось Make; 24.01.2014 в 19:15.

Ваши права