вот резисторы педалек, это одна ось
- - - Добавлено - - -
справа вверху это распайка резисторов к контроллеру
- - - Добавлено - - -
вот резисторы педалек, это одна ось
- - - Добавлено - - -
справа вверху это распайка резисторов к контроллеру
- - - Добавлено - - -
не забывайте что мы живем в стране с обширными недокументированными возможностями (c)bash.org.ru
Спасибо за отклик.
В FSX ситуация такая - он видит педальки как одну ось. И дополнительно к двум осям X(поворот руля) и Y(педальки) есть дополнительные оси ось03, ось04(которые не привязаны ни к чему)
Я хочу сделать чтоб было 3 оси ( две оси руль, одна ось газа). Возможно ли на этом контроллере так сделать?
кстати о качестве. Логитек плата по сравнению с Сайтеком - это небо и земля. "Пайка" сайтека плохая сопливая, не удивительно что он сгорел.
Крайний раз редактировалось cvon; 24.01.2014 в 13:55.
я запутался окончательно.
насколько я понимаю устройство обычного авто-руля с педалями, это (1)ось руля (2)ось левой педали-условно тормоз (3)ось правой педали-условно газ.
контроллер 2 и 3 оси может предоставлять как одну и как две по выбору в программе с профилями.
теперь объясните еще раз что вы хотите получить используя мною описанные 1,2 и 3.
не забывайте что мы живем в стране с обширными недокументированными возможностями (c)bash.org.ru
по электронике не вижу никаких проблем все это будет работать.
по механике "(2)ось левой педали - ось руля высоты" педаль по умолчанию в крайнем положении (максимальном или минимальном не важно), чтобы держать нос вам постоянно нужно будет зажимать и удерживать педаль в середине хода.
механику я переделаю без проблем. А вот по электронной части есть проблема. FSX почему то видит газ тормоз как одну ось.
Вот например джойстик(не руль, а джойстик логитек аттак). там ось газа, если ее в FSX переназначить на ось руля высоты, нормально работает. А в логитековском руле в FSX ось газа работает только наполовину(штурвал из нейтрального в крайнее и опять в нейтральное)
mega_mozg_13
Спасибо большое! Поставил логитек профайлер, в FSX переназначил оси и всё получилось. Теперь резистор первой педальки это руль высоты(полный ход, без половинчатого эффекта), резистор другой педальки это газ, ну а руль это элероны. Теперь дело за напильником