???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 750

Тема: Distant Guns. Русско-японская война на море.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

    Миссия 7.
    Ночью в Порт Артуре.
    Я уже несколько раз замечал что возле Порт Артура постоянно происходят какие то шевеления японцев с участием крейсера-авизо Тацуты. Маленький юркий крейсер рассекал на нашем внешнем рейде как у себя в подворотне.
    Надо было положить конец этому безобразию и сверхсрочный отряд сверхбыстрого реагирования был впопыхах собран из простаивавших крейсеров 2 ранга - Новика и Боярина.

    В первую же ночь отряд настиг Тацуту с 4 миноносцами и после короткого ожесточенного боя отправил всех на дно.
    Надо сказать что гораздо уступающий в мощи нашим крейсерам Тацута, практически обезоружил Новик выбив ему больше половины орудий. Только удачное попадание в самом начале боя в машинное отделение японца, от которого он так и не смог восстановиться, полыхая пожаром, избавило наш отряд от постыдного отступления.
    Один из миноносцев японцев, погибая, пытался таранить Боярин но потерпел неудачу, тем не менее заставив задуматься об японском фанатизме.

    Миссия 8.

    Контр-адмирал Иессен был слегка разочарован после встречи с командиром крейсера первого ранга Богатырь Стемманом.
    Два раза перечитав депешу которую ему вручил контр-адмирал, Стемман раздраженно заявил что один он в такое рискованное предприятие не пойдет.
    Иессен только что прибыл поездом из Порт Артура на должность командира Отдельного Владивостокского Отряда Крейсеров (попросту ВОК) и не хотел портить отношения с командирами в первый же день.

    - Что же вы хотите ? Ведь все крейсера отряда сейчас у восточного побережья Японии и насколько я знаю захватили уже 4 торговца . Не будете же вы ждать их возвращения?

    - Конечно нет! Их служба там важнее, но я отвечаю за свой корабль, не побоюсь этого слова - лучший бронепалубный крейсер всей эскадры и не собираюсь попусту рисковать им.

    Договорились на передаче Богатырю отряда миноносцев, причем Стемман лично обошел малый флот и выбрал самые быстрые экземпляры.

    На следующий день 15го февраля Богатырь в сопровождении стаи миноносцев вышел в навязанное ему авантюрное путешествие.
    Путь их лежал на юг через Японское море до пролива где предстояло выбрать с какой стороны обходить симпатичный островок Цусима.
    Затем вырвавшись на простор где уже чувствуется дыхание Тихого океана, следовало повернуть на северо запад и углубиться во враждебное Желтое море. Стемман был более чем уверен что контакта с противником не избежать, так как Желтое море просто кишело японскими кораблями, однако первая встреча случилась гораздо раньше.
    Ночью на подступах к Цусимскому проливу, головной миноносец сопровождения нос к носу столкнулся с японской канлодкой Акаги.

    От испуга рулевой номерного миноносца настолько резко переложил штурвал, что за борт смыло двух матросов.
    Японцы испугались не меньше и выпалив из обоих 152 мм орудий тоже развернулись на обратный курс.

    Это была их ошибка, - подставив корму, Акаги лишилась возможности стрелять из своих бортовых шестидюймовок, которые могли нанести урон крейсеру, а для миноносцев вообще быть губительными.
    Но последнее что увидели японские моряки, это надвигающийся форштевень Богатыря над которым нависала углом боевая рубка, ощетинившаяся чуть ли не десятком стволов в стиле тяжелого имперского истребителя.
    Маленький отряд продолжил путь для воссоединения в Порт Артуре.
    Крайний раз редактировалось Make; 24.01.2014 в 19:21.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •