Я уже под стулом валяюсь!Давно уже говорил! Три года моя схема работает на трех экземплярах педалей (твист выведен на датчик Холла на педали двух-жильным экранированным проводом). НИКАКИХ наводок и проблем!
Провод использован двух-жильный, в качестве третьего и сразу общего (для минуса) используется оплетка этих двух жил. Куплен в электротоварах. Педали с морем железа, стоят рядом с системником вплотную. Поймите, на датчик подается 4,5 - 5 вольт постоянного напряжения. По-нынешним временам это очень большое напряжение и солидный ток. Мизерные по амплитуде ВЧ-наводки для него - это тьфу!Ведь наводки измеряются в микровольтах и они переменные.
Все сделано без всяких формул. На основании образования, опыта и чутья (ибо и то и то позволяет эти вещи "спинным мозгом чувствовать"). Магнит (от винчестера) ставить на поворотную платформу, чтобы он вращался, а не датчик относительно магнита (провода от датчика будут постепенно обламываться). Расстояние от магнита до датчика Холла SS495 примерно 4-5 мм (тогда люфты конструкции не так влияют и чувствительность остается достаточной).
Магнит и датчик расположены в одной плоскости напротив друг друга. Поворачиваешь педаль, поворачивается магнит, на изменение магнитного поля реагирует датчик (напряжение на выходе или уменьшается, или увеличивается). Чем ближе находится магнит к датчику, тем на меньший угол нужно повернуть магнит для того чтобы напряжение достигло максимума или, наоборот, минимума. Т.е. магнит слишком близко... чуть надавил на педаль... напряжение скакнуло в крайнее положение. Слишком далеко отодвинул магнит, то для максимального или минимального напряжения нужно двигать педали по полной!
Если не нравится направление изменения напряжения, то переверни датчик наоборот!![]()