Цитата Сообщение от =UAi=Shkrab Посмотреть сообщение
...Кстати не факт ..что трёх летние диски ..даже с цыфровым кодом Steam ПРОГЛОТИТ ...Игра не поддерживается никем . Никто не хочет проверить так ли это ?
Кстати да! У меня осенью был случай: после закрытия проекта "Stalker-2" собирался поиграть в нечто подобное и купил лицензионку "Метро 2033" (игра на тот момент тоже уже не новая). При установке Steam потребовал ключ > ввожу > бла-бла "этот ключ уже используется другим аккаунтом". Зашибись! Копаю справку Steam по этому вопросу - распространённый запрос, даже в базе претензий есть. Создаю "жалобный" аккаунт, оформляю запрос с фото диска, ключа и кассового чека - отсылаю. Стандартный ответ - ждите, вам обязательно ответят. Ответили через две недели: "этот ключ используется другим аккаунтом... передача его вашему аккаунту невозможна... обращайтесь к продавцу за возвратом денег". С сожалением вернул диск в магазин и новый брать не стал - никакой гарантии, что проблема не повторится. Вот так! Есть у меня мнение, что ключи, пропечатанные в коробках с дисками, неприкосновенны до определённого срока, пока не закончится пик продаж, а потом их начинают продавать к электронным версиям игры, поскольку нереализованные джевелы - это висяк и ради разовых поздних покупателей (вроде меня) можно не заморачиваться. ИМХО. Может конечно ключик и хакнули где-то, а может каким иным путём попал он в другие руки. Но осадок от этой истории остался неприятный. И в "Метро 2033" я так и не поиграл. Со старыми ключами БзБ может быть то же самое. Так что вопрос отвязки игры от Steam весьма и весьма актуален. Если Steam по требованию правообладателя или по иной причине прекратит поддержку БзБ мы все получим большой шпиль в задницу. Надеюсь этого не произойдёт...