А вот вам пятнично-четверговый апдейтЧтоб тема не заглохла))
Докладываю по состоянию работ: на данный момент все, что было в моей кампании версии 1.2 под Ультрапак, полностью переведено в HSFX 7.0. Уж очень нравится этот модпак, новые визуальные эффекты из 4.12 меня просто очаровали. И набор самолетов/карт в нем очень удачен для полноценного моделирования Тихоокеанского ТВД. Фактически, в стандартном HSFX 7.0 не хватает только Хэллдайвера, и одной-двух карт. Но это учтено, кампания будет выпущена в двух вариантах: версия под чистый ХСФИКС, и версия которая потребует дополнительной установки 2-3 карт и одного самолета. Но даже в стандартном варианте кампания будет монументальным воспроизведением практически всех основных и не очень сражений на Тихом океане. Снова скажу без ложной скромности - такого как у меня не найдете нигде. А если найдете лучше чем у меня () срочно сообщите, я сам с удовольствием пройду такую кампанию))
Сейчас работаю над тем что обещал дать в версию 2.0 - Новая Гвинея, Соломоновы острова, Филиппины 1944 (армейская авиация), эскортные авианосцы. Если уж совсем конкретно, то на прошлой неделе закончил Новую Гвинею, период с марта 1942 по январь 1943, сражение за Буну, Гону и Санананду. Эта кампания у меня разделяется на 4 операции (субкампании). Осталось допилить сражение в заливе Милн, после чего приступаю к работе над кампанией на Соломоновых островах.
Немножко скринов, хотелось бы больше показать, но времени реально не хватает даже скринов нащелкать.
Итак, новые герои:
- D4Y "Джуди" атакуют американский флот в сражении у Марианских островов (стрельба по индейкам), как говорится, редкий японский бомбардировщик долетит до середины американского оперативного соединения))
- Девастейторы готовятся стартовать с палубы Йорктауна, налет на Тулаги 4 мая 1942 г.
- Ки-21, сбитый около Порт Морсби истребителями 75-й австралийской эскадрильи, март 1942. На этом скрине можно увидеть во первых, новую карту "тропа Кокода", которую я использую в Ново-Гвинейской кампании (в стандартной иловской карте, мне кажется джунглей маловато), во вторых новые визуальные эффекты из 4.12 и новую ДМ (выпадающие шасси).