На всякий случай кину два типовых случая, для того чтобы понимать как это должно выглядеть, без фантазий

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	smoke_tnk_01.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	56.6 Кб 
ID:	173817
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	smoke_tnk_02.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	54.1 Кб 
ID:	173818

Внимание вопрос, прячется ли танк который ставит завесу куда едет танк который ставит завесу, и кого эта завеса закрывает в результате.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
Андрей, я же Вам скидывал количество ручных дымовых гранат и дымовых шашек ДМ-11 в боекомплекте Т-34 (а их более десятка)
Так я что возражаю . Я могу вам скинуть формулу из книги которой можно теоретически обосновать почему их столько . Но согласитесь что шашки можно использовать для разных целей

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
Что же поделать, если наши видимо считали что в гранатомета смысла нет (слишком большая роскошь для военного времени), а экипаж может кидать дымовые шашки из люка
Так в нем и нет смысла для всех разумных целей, немцы тоже так считали поэтому у них было много танковых дымовых приборов и очень мало гранатометов, а до середины войны с гранатометами было совсем туго И использование было соответствующее. Просто Fritz_Sh про какие-то абстрактные дымы обычно говорит, не имеющие аналогов в реальном мире, а тут есть маленькие ньюансы, на целых 305 страниц
И среди этих ньюансов почему-то есть масса разных, но вот варианта - увидел страшного врага, отбросил дымы и свалил в укрытие почему-то нет.