Шансы, думаю, были. Правда, это "думаю" из-за уютной клавиатурки, а не ночью в стужу и мороз.
Выбравшись к лесу могли установить дежурство и всё время жечь костёр, а лучше не один, а пару и устроиться между ними, отдыхая по очереди. В любом случае должны были предпринять попытку добраться за вещами, в первую руку за провизией (в палатку или в лабаз - где казалось легче, либо последовательными попытками), тем более речь шла о жизни или смерти и тут не до церемоний. Ведь там были весьма опытные "по жизни" люди, кто мог рискнуть самим собой отправившись к лабазу малой группой. А те, в лучшей экипировке строят схрон в снегу и умирают с непонятными повреждениями рёбер и головы.
Как-то один из друзей предположил примерно следующее. Тех, кого нашли замёрзшими ползущими по склону к палатке группа отправила искать её (палатку) за упущенный (потухший по недосмотру) костёр, в результате чего замёрзли двое парней, чью одежду оставшиеся у костра разделили между собой, и, не дождавшись, стали строить схрон. На мой взгляд самая удачная теория, если не принимать во внимание причин, заставивших всю группу бросить палатку разутыми, невозможности подобного решения в дружеском сплочённом коллективе и, опять же состоянием тел этой четвёрки, что была найдена последней (замёрзли бы они просто - как было бы всё логично!). Но лично я в такое не верю, потому, как сам турист, знаю, что сохранение единства в коллективе самое важное в любых передрягах, а народ группы был весьма и весьма опытным... Так что на мой взгляд некий неизвестный фактор там присутствовал, уж очень трудно всё свалить на совпадение целого ряда естественных факторов.