-
Re: Их нравы
Нобелевские лауреаты призвали Россию отменить закон о гей-пропаганде 14.01.2014г.http://news.tut.by/world/382291.html
Письмо в полном объеме:
30 июня 2013 года, президент Путин подписал в российское законодательство общенациональный запрет на «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений несовершеннолетним".
Это подавляет свободу местной и иностранной лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей, чтобы открыто говорить о своей сексуальности и запрещает гей-парада торжества. Ученый Гарольд Крото (HK) и актер Йен МакКеллен (IMcK), которые были друзьями, так как школьные сформулировали это открытое письмо г-ну Путину и народу России и получил поддержку его настроений с 27 лауреатов Нобелевской премии. Письмо написано, чтобы указать, что много старших членов международного научного сообщества проявить солидарность с политиками, художниками, спортсменами и многих других, которые уже заявили о своей отвращение к действиям российского правительства против гей-граждан. В моем случае (HK) Я имел многочисленные приглашения в Россию на протяжении многих лет и наслаждался огромным дружбу российских ученых, всякий раз, когда я посетил. Я принял приглашение некоторое время назад, чтобы пойти в Россию в 2014 году, прежде чем возникла эта проблема и хотя я рассмотрел серьезно отмене моего визита я решил пойти и в то время как в России, чтобы мои серьезную озабоченность четкие в соответствующие моменты, указав, что я не буду рассмотреть любые дальнейшие приглашения, если этот закон не будет отменен или движется по отмене его взяты и, кроме того серьезные усилия производится Правительством Российской Федерации по обеспечению безопасности Российской ЛГБТ-сообщества. В моем случае (IMcK) я был предупрежден Министерства иностранных дел Великобритании, что в России я не мог открыто говорить о моей сексуальности, по крайней мере, вслух никому в возрасте до 18 лет. Поэтому я чувствовал, что я должен был отказаться приглашения для участия российских кинофестивалей. Протест никогда не бывает легким, но мы надеемся, что, выражая несогласие с новым законодательством можно было бы поощрять российское государство, чтобы охватить 21-го века гуманитарной, политической и включено демократические принципы, которые Михаил Горбачев с таким трудом удалось достичь. Мы воодушевлены тем, что наши серьезные опасения могут быть рассмотрены помилования заключенных политических активистов, которые недавно были объявлены.#С уважением,Гарольд Крото (Нобелевская Химия 1996), Йен МакКеллен (он же Генрих V / Гэндальф), Мэйрид Магуайр (Нобелевской премии мира 1976), Эрик Корнелл (Нобелевская Физика 2001), Шелдон Глэшоу (Нобелевская Физика 1979), Брайан Джозефсон (Нобелевская Физика 1973), Мартин Perl (Нобелевская Физика 1995), Роальд Хоффманн (химия, 1981), Герхард Эртль (химия 2007), Сусуму Тонегава (Физиология / Медицина 1987), Тони Легджетт (Нобелевская Физика 2003), Дадли Herschbach (Нобелевская Химия 1986), Павел Медсестра ( Нобелевская Физиология / Медицина 2001), Роберт Керл (Нобелевская Химия 1996), Мартин Чалфи (Нобелевская Химия 2008), Ричард Робертс (Нобелевская Физиология / Медицина 1993), Джон Поланьи (Нобелевская Химия 1986), Эдмонд Фишер (Нобелевская Физиология / Медицина 1992) , Тимоти Хант (Нобелевская Физиология / Медицина 2001), Джек Шостак (Нобелевская Физиология / Медицина 2009), Джон Кутзее (лауреат Нобелевской Литература 2003), Эрик Wieschaus (Нобелевская Физиология / Медицина 1995), Леон Ледерман (Нобелевская Физика 1988), Питер Агре ( Нобелевская Химия 2003), Джон Салстон (Нобелевская Физиология / Медицина 2002), Герта Мюллер (Нобелевская Литература 2009), Брайан Шмидт (Нобелевская Физика 2011), Томас Steitz (Нобелевская химии 2009 года).
Ваши права