???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Чья "Кобра"?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Чья "Кобра"?

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Тут вот какая закавыка - ленд-лизовская техника шла с Аляски через Сибирь на запад, насыщенность Дальнего Востока этими самолетами должна была быть высокой, не было смысла их с запада гнать.

Очень велика вероятность, что это машина из состава 190 ИАД, которая прилетела с запада летом 45-го. К 1951 году ее полки пересели на МиГ-15, а технику могли слить соседям. Правда, и там было всего три летчика с 10 и более победами...
    Более внимательное прочтение указанного сайта http://www.airwar.ru/enc/fww2/p63.html поставило меня в еще больший тупик. "В ВВС внедрение новых истребителей началось летом. С немцами "Кингкобрам" сражаться уже не довелось. Приоритет отдавался дальневосточным воздушным армиям, готовившимся к боевым действиям против Японии."
    Откуда тогда звезды?
    Крайний раз редактировалось Николай78; 05.02.2014 в 19:58.
    Все мерзавцы кругом! Сапог нет, ружей нет - наступать надо, а наступать нельзя. Николай II.

мизантроп Аватар для Absent

Re: Чья "Кобра"?

Цитата Сообщение от Николай78 Посмотреть сообщение
    Откуда тогда звезды?
    Ну, здесь-то все понятно - летчик, воевавший на других типах истребителей, перенес на "кинга" прежние достижения. А так - да, не воевали "кинги" с немцами.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Ваши права