???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Чья "Кобра"?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Чья "Кобра"?

Удалось найти вот такую информацию:
    ===Аннотация издательства: Герой Советского Союза Евгений Мариинский — летчик-ас, в составе 129-го ГвИАП совершил 210 боевых вылетов. На своей «Аэрокобре» под номером четыре он шестьдесят раз вступал в бой с бомбардировщиками и истребителями противника, сбил двадцать самолетов врага, но и сам несколько раз был сбит.=== Это аннотация к его мемуарам, кстати, очень интересно написанным.
    http://militera.lib.ru/memo/russian/...ep2/index.html
    А вот в биографии указано, что он сбил 17 самолетов противника. Номер "4", шестнадцать звезд на борту. http://www.allaces.ru/p/people.php?id=00000000563
    Не удалось пока уточнить, перевооружался-ли 129 гиап на конгкобры, или нет. Может у кого-то есть такие сведения.
    Все мерзавцы кругом! Сапог нет, ружей нет - наступать надо, а наступать нельзя. Николай II.

мизантроп Аватар для Absent

Re: Чья "Кобра"?

Цитата Сообщение от Николай78 Посмотреть сообщение
    Не удалось пока уточнить, перевооружался-ли 129 гиап на конгкобры, или нет. Может у кого-то есть такие сведения.
    129 Гв.ИАП получил первые "кинги" в июне 1946 года, а в феврале 1947 года был расформирован. С.П. Аленов не имеет никакого отношения к 129 Гв.ИАП, кроме того, на фото нет никого из этого полка (имею фото всех летчиков и техников с 1943 г. и до расформирования).

Единственная вероятность, что этот самолет имеет отношение к Мариинскому, заключается в том, что снимок мог быть сделан в 410 ИАП на Камчатке, куда Евгений Пахомович был переведен летом 1947 года, после того, как 129 Гв.ИАП расформировали. Вероятность есть, но для подтверждения версии нужно выяснять, имел ли отношение к 410 ИАП С.П. Аленов.

P.S. На снимке Мариинского нет.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Ваши права