Цитата Сообщение от Glokiy Kuzdr Посмотреть сообщение
Спасибо за то, что указали на текст одного из нескольких десятков апостолов. Однако, во-первых я не просил ссылаться на мнение людей, а во-вторых сам текст не говорит о том, что грех гомосексуального поведения кошмарнее, чем грех, вообще, блуда и прелюбодеяния.
Я еще раз акцентирую Ваше внимание на том, что гомосексуальное поведение грех, но это один из грехов, а не некий исключительный. По крайней мере, ИМХО, недостойный такого внимания, которого к нему привлечено.

- - - Добавлено - - -

Как я могу подкреплять то, чего нет? В преданиях (результате деятельности людей) есть понятие семи смертных грехов, но отдельно гомосексуальное поведение не выделено.

Даже в приведенной цитате идиотского (ИМХО), закона нет даже намека о том, что обсуждение теологических вопросов, является ли блуд лучше, чем грех гомосексуального поведения, является "распространением..."

Обсуждать надо все. Дискуссии - цивилизованная форма выявления и решения конфликтов между людьми.

По поводу, почему наши депутаты так возбудились и именно благодаря им по всем СМИ сейчас поднялась волна о гомосексуалистах, так у меня есть свое мнение. Надо же отвлечь население от действительно жутких проблем российского общества.
Обсуждать что-либо имеет смысл только с тем, кто имеет хоть малейшее представление об обсуждаемом. Имея понимание о целях обсуждения.
Вы свои цели так и не обозначили, знания предмета обсуждения (теологии) у Вас нет, и Вы не стремитесь его получить. Ни с точки зрения классической теологии, ни с точки зрения светских понятий о религии. Поэтому, настойчиво продвигаемое Вами обсуждение - не о религии, а о гомосексуализме, в отрыве от каких-либо "теологических толкований".
Теперь по сути.
1. Да. Гомосексуализм - это "всеголишь" один из СМЕРТНЫХ грехов. Т.е., грехов, не подлежащих искуплению. Не хуже остальных, но и НЕ ЛУЧШЕ.
2. Состав нового завета потрудитесь сами найти.
3. Что такое текст книг, составляющих новый завет - результат деятельности людей или божественное откровение, с точки зрения теологии - тоже можете узнать и понять при желании, не отрывая задницы от стула.

Может быть, узнав и поняв всё это, поймёте насколько чудовищно невежественен Ваш текст, процитированный в этом сообщении. Может быть, даже устыдитесь... Хотя, мне кажется, что сильно врядли.