???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1295

Тема: Наши нравы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Re: Наши нравы.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Статистика говорит о том, что если законопослушным гражданам разрешить носить короткоствол - количество насилия и преступлений резко снижается.
    Есть. Причина простая, десятки, сотни раз проверенная - там где разрешают оружие преступность резко, скачком падает. Есть статистика в среднем по США - взяли штаты где оружие разрешенои где оружие запрещено. В штатах где оружие запрещено убийств на 30% меньше. И примерно такой расклад всегда и везде, начиная с Латвии и заканчивая Великобританией, разрешение для населения легалоного короткоствола снижает преступность в 1,5-2 раза. Запрет - наоборот, скачком поднимает уровень преступности.

В США на сегодня 4,2 убийства на 100 тысяч человек. В России - 10,2. Это еще без учета того, что у нас куча убийств прячется от статистики за формулировками "тяжкие телесные приведшие к смерти".
    Может ты и прав, но...
    Не всякая корреляция означает причинно-следственную связь.
    Особенно если критерии разных выборок несколько отличаются.

Один из самых низких показателей по убийствам в Китае, Японии, Вьетнамеhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81%D1%82%D0%B2
    Насколько я понимаю там оружие под запретом, я думаю можно нарыть еще контрпримеры.
    Как они объясняются стройной теорией про легальность оружия?

По каким-то данным в СМИ год или два назад получалось, что уровень насилия в США выше чем у нас. По этому приведенная тобой статистика и вызывает удивление.
    Любитель

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Считать надо не только убийства, а насильственные преступления в целом.
    Безусловно. И в этом случае аргументов в пользу короткоствола становится еще больше - уровень любых преступлений, связанные с насилием, резко снижается, если законопослушным гражданам разрешают короткоствол

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Может ты и прав, но...
    Не всякая корреляция означает причинно-следственную связь.
    Особенно если критерии разных выборок несколько отличаются.

Один из самых низких показателей по убийствам в Китае, Японии, Вьетнамеhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81%D1%82%D0%B2
    Насколько я понимаю там оружие под запретом, я думаю можно нарыть еще контрпримеры.

По каким-то данным в СМИ год или два назад получалось, что уровень насилия в США выше чем у нас. По этому приведенная тобой статистика и вызывает удивление.
    А я не говорил что разрешение на оружие делает рай на земле. Ни в коем случае. На уровень преступности влияет множество факторов. От того что мы разрешим короткоствол у нас уровень преступности на улицах до уровня Ватикана не упадет.

Но - по сравнению с тем что было - резко снизится. Разрешение на легальный короткоствол, один из факторов, позволяющих снизить уровень преступности, связанной с насилием. Каким бы ни был уровень преступности, высоким или низким, если населению разрешают легальный короткоствол - он снижается в 1,5-2 раза. Резко, скачком.

Было у нас 10 убийств на 100 тысяч человек? Станет 5-7 на 100 тысяч. Больше чем в США - но меньше чем сейчас. А это спасение десятков тысяч жизней, сотни тысяч тысяч несовершенных или предотвращенных насильственных преступлений - ограблений, разбоя, изнасилований.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Мастер

Безусловно. И в этом случае аргументов в пользу короткоствола становится еще больше - уровень любых преступлений, связанные с насилием, резко снижается, если законопослушным гражданам разрешают короткоствол

- - - Добавлено - - -

А я не говорил что разрешение на оружие делает рай на земле. Ни в коем случае. На уровень преступности влияет множество факторов. От того что мы разрешим короткоствол у нас уровень преступности на улицах до уровня Ватикана не упадет.

Но - по сравнению с тем что было - резко снизится. Разрешение на легальный короткоствол, один из факторов, позволяющих снизить уровень преступности, связанной с насилием. Каким бы ни был уровень преступности, высоким или низким, если населению разрешают легальный короткоствол - он снижается в 1,5-2 раза. Резко, скачком.

Было у нас 10 убийств на 100 тысяч человек? Станет 5-7 на 100 тысяч. Больше чем в США - но меньше чем сейчас. А это спасение десятков тысяч жизней, сотни тысяч тысяч несовершенных или предотвращенных насильственных преступлений - ограблений, разбоя, изнасилований.
    Вашими бы устами да мед пить.
    Легко устраняем, сотни тысяч спасаем.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Пилот Аватар для Барс

Нет никакой необходимости делить по длине ствола. Ну разве что с трёхлинейкой гулять не удобно малость, я пробовал.
    Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Вашими бы устами да мед пить.
    Легко устраняем, сотни тысяч спасаем.
    Тем не менее, оно почти так, да.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Инструктор

- - - Добавлено - - -

Правильно ли я понял, что теория легализации не объясняет приведенные контрпримеры? Я думаю все согласятся что даже эти три примера не укладываются в случайную ошибку, а их скорее всего больше. От сюда можно сделать вывод о ее неподтвержденности.
    А значит делать прогнозы и предпринимать глобальные шаги на ее основе весьма рискованно.
    Можно получит клубок всяких махновцев, которым после получения оружия, станет на..ть не его легальность и учет.
    Любитель

Инструктор Аватар для Lodin

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Один из самых низких показателей по убийствам в Китае, Японии, Вьетнаме
    психологией азиатов
    там ты не увидишь чтобы на улице они друг на друга орали или тем более кидались с кулаками
    там есть и работает понятие "потерять лицо", там все ходят и улыбаются, и преступлений по синьке там заметно меньше
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Ваши права