О, сколько скептиков набежало... Пара выстрелов по лидарам... Вот и хорошо, что по лидарам, а не по живым людям. Роботизация как раз очень нужна там, где опасно: военные действия, космос. И тот, кто это не понимает... Может, конкретно этот проект и зафейлится, но общее направление исследований верно.

Известно, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Возможно, войны самого ближайшего будущего будут вестись совсем по-другому - армии роботизированных средств доставки и применения оружия, которые можно производить на современных заводах миллиардами сравнительно малыми средствами (смотри тираж айфонов) будут крошить мягких, уязвимых людей, на "производство" которых требуется два десятка лет усилий всего общество.

А содержание армии в мирное время? Известно, что численность армии не может превышать 7% от населения без ущерба для экономики. Дронов можно строгать бесконечно число, они на складах лежат и никому не мешают. А обучение? Солдат и младший офицер - это продукт года-двух учебки, а программа заливается в чип мгновенно.

Понимаю, что США уже нагрели нас с СОИ, что war never changes, что город завоеван только тогда, когда на его улицы ступит нога простого пехотинца. Но без помпы америкосы сложили достижения в навигации и обычные бомбы - и вот они уже бомбят на сверхзвуке с точностью до метров. Мы любуемся на POV-видео авиамоделистов, а новые авианосцы уже заточены на беспилотники. Гугл разрабатывает своего автоводителя для солнечной Калифорнии, а, глядишь, в следующей войне в солнечной Сирии/Иране боевые подразделения будут снабжаться механическими мулами и траками, которые могут двигаться по непредсказуемым траекториям в любое время суток, лишая партизан столь соблазнительной цели, как растянувшаяся колонна с нямкой/амуницей.

Не надо смеятся. Думать надо и учитывать.