Если речь обо мне, то я и не думал смеятЬся. Проект скорее всего не зафейлится, потому что их военные вложат туда много денег налогоплательщиков, чтобы потом как можно меньшими человеческими жертвами добыть побольше шаровой нефти и им за это ничего не было. Просто эти роботы, о разработке, испытаниях/соревнованиях которых много показывают по Дискавери, уж слишком тупые, а их разработчики настолько углубились в сложные алгоритмы преодоления препятствий, что не сразу поймут: есть простые народные средства сбить их с толку. Примеры? Дорогие и сложные противоугонные системы ломают электрошокерами или ревун под капотом задувают пеной, антивандальный банкомат вырывают из крепления и целиком вывозят в крытом фургоне, в отлично защищенный танк бросали коктейль Молотова, в бензобак немецких грузовиков партизаны подсыпали сахар. Дальше продолжать не буду.
Лучше бы деньги их налогоплательщиков шли на поиск способов укрощения уровня потребления этих самых налогоплательщиков, что могло бы умерить рост расхода энергоносителей. Этот опыт был бы полезен всей планете.