???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Красноярские атомщики продвигаются в создании нового топлива для реакторов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Красноярские атомщики продвигаются в создании нового топлива для реакторов

Ну понятно, что я несерьезно интересуюсь - ибо бабла нет. Просто интересно пофантазировать: нафига покупать котел, солнечную панель, ветрогенератор и прочие гелиоколлекторы, если можно решить проблему энергетической независимости от государства раз и навсегда?! Не будет обирательских тарифов - будет хватать и денег.
    Спасибо всем за ссылки - очень интересно почитать. Россия по идее должна быть лидеров в отрасли ядерной энергетики, или я ошибаюсь? Почитаю - напишу свои соображения.
    Я слабо разбираюсь в вопросах энергетики. А подойдет ли американский реактор городку не на 25 тыс., а на 80 тыс. человек + 20 тыс. из поселков-спутников? Если да - тогда фантазия обретает уже реальное основание!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Ну понятно, что я несерьезно интересуюсь - ибо бабла нет. Просто интересно пофантазировать: нафига покупать котел, солнечную панель, ветрогенератор и прочие гелиоколлекторы, если можно решить проблему энергетической независимости от государства раз и навсегда?! Не будет обирательских тарифов - будет хватать и денег.
    Если есть рядом ЛЭП и много провода, то делаем примерно так:
    http://kilativ.livejournal.com/1189896.html
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Пилот

А подойдет ли американский реактор городку не на 25 тыс., а на 80 тыс. человек + 20 тыс. из поселков-спутников? Если да - тогда фантазия обретает уже реальное основание!
    Там в комментариях пишут, что реактор (2шт) американцы купили как раз у РФ. И 10 000 - это не число жителей, как я понимаю, а число домохозяйств. Тогда это совсем недорого - у нас газ в 2-3 раза дороже подвести.

Мастер

Спасибо всем за ссылки - очень интересно почитать. Россия по идее должна быть лидеров в отрасли ядерной энергетики, или я ошибаюсь? Почитаю - напишу свои соображения.
    Я слабо разбираюсь в вопросах энергетики. А подойдет ли американский реактор городку не на 25 тыс., а на 80 тыс. человек + 20 тыс. из поселков-спутников? Если да - тогда фантазия обретает уже реальное основание!
    Угу. Не удержал реакцию под контролем- большой БУМ. Чем мощнее энергетика- тем грязнее пятно.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Ваши права