???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Красноярские атомщики продвигаются в создании нового топлива для реакторов

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #15
    Пилот
    Регистрация
    17.07.2013
    Адрес
    подмосковье
    Возраст
    69
    Сообщений
    677

    Re: Красноярские атомщики продвигаются в создании нового топлива для реакторов

    Радиационный источник тепла
    "Радиоактивные изотопы вырабатывают не только излучение, генерируемое ими количество тепла также велико. И может быть использовано для обогрева. Следовательно, и описываемое устройство вполне может быть изготовлена. Достаточно иметь оборудование ремонтного цеха (сверлильный станок, сварку аргоном - такое может быть и в любой лаборатории) и доступ к изотопу. Ничего сложного в этом нет: берется алюминиевая плита толщиной от 8 мм., длинным и тонким сверлом в ней просверливаются глухие или сквозные отверстия так чтобы сверло входило в торец и выходило из противоположного параллельно большой плоскости плиты. В отверстиях нарезается резьба и с одной стороны закручиваются штифты, можно так же просверлить другой торец – перпендикулярно первым отверстиям, чтобы получилась решетка. На плиту в с двух слоев несколько слоев крепятся квадратные алюминиевые трубы в качестве радиаторов. В них по насверлено отверстий для лучшего воздухообмена. Остается только засыпать внутрь плиты порошок (залить раствор изотопа) и закрутить оставшиеся штифты – радиационная грелка готова.
    В «лестнице абсурда» данное устройство занимает ступеньку где-то между отлитым из золота унитазом и выточенными из природного алмаза оптическими линзами. Но работать будет надежно. И даже вполне безопасно – при правильно посчитанной геометрии об него можно греть руки, спину и даже сесть сверху голым задом не рискуя при этом ни мужской силой, ни здоровьем будущих детей. Для этого надо всего лишь чистый «бета» излучатель, наличие «гамма» составляющей (или упаси бог нейтронов) крайне не рекомендуется. А для «беты» обычный воздух является значительным препятствием – при правильно посчитанном размере радиатора дальше него будет распространяться только тепло. Греть устройство будет не так чтобы сильно, но ведь непрерывно десятки лет, не требуя ни дров, ни электричества. А еще она воздух озонирует…
    В наше время такое использование дорогущего материала покажутся невообразимой дичью, но стоит вспомнить, что это была за страна. В то время обычный рабочий запросто получал на руки (и успешно гробил) инструмент и оборудование в десятки раз превышавший по стоимости его зарплату за всю жизнь."
    Крайний раз редактировалось porfiri; 16.02.2014 в 16:32.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •