???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2459

Тема: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для Rosomaha

Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Ребят. То ли вы путаете, то ли я что-то не понимаю. Давайте разбираться!

два основных, позднюю версию, раннюю, промежуточные варианты (с)... - ??? где вы это ВСЁ увидели/нашли? пожалуйста поясните. Внимательно выслушаю аргументированное мнение.

Я абсолютно не спец по UZO Kriegsmarine, и конечно далее не утверждаю категорично на 100%. До этого разговора мне эти дела виделись гораздо проще, кроме того что более одной СТАНДАРТНОЙ марки UZO для основных серийных U-boаt я не встречал вообще. Потратив сегодня немало полезного времени на мониторинг по теме UZO в интернете, взгляд мой на тему не только не изменился, а даже укрепился.
    Моё видение дел, то что знаю про UZO, что не знаю но догадываюсь, логика этих догадок:
    UZO U-boаt при относительно небольших габаритах был довольно увесистой штукой (ЕМНИП более 6 кг.) и утяжелен не случайно;(помните: прибор связан с ТDС); имел специфическое крепление... это всё к тому что U-boаt UZO - весьма специфический девайс и "что-попало" (какую-то там "бяноклю"; и пусть даже с крейсера взятую) вместо него, предполагаю, не нацепишь. И наоборот: вряд ли где-то еще его применишь (в пехоте эту "гирю" вместо бинокля не потаскаешь, да и сетка там простая до ужаса, у вояк спроса не будет..)

И если подтвердится что у Немцев на протяжении Войны был один стандартный UZO на всех "ныряющих лодках", меня этот факт не удивит ни сколько. Это будет логично. Унификация, модульность - в боевой технике всегда приоритетны, а при производстве в военное время - важны как никогда. Лодок нужно было "больше и быстрее". Зачем U-boаt много вариаций UZO, которые нигде кроме как на лодках не применить-не понятно. Это для остальных целей и родов войск "Zeiss" мог не скупиться на типы. Оно и понятно: диверсанту или десанту - бинокль поменьше/полегче, командиру "на поле боя"- побо... или ещё меньше "карманный - всегда с собой" и т.д. и т.п.. На сайтах с оптикой НЕ путайте бинокли Kriegsmarine и любые другие бинокли с UZO! UZO для U-boаt - повторюсь, это специальный стационарный прибор, а не бинокль.

О "вариациях". На всех фото основных серийных U-boаt ВМВ, и отдельно взятых UZO с U-boаt, которые мне довелось видеть, всегда встречался один и тот же UZO. Вот стойки - да, встречались разные, но UZO - один на всех. Разница была в двух "деталях". Первый, так скажем, вариант: Я его условно обзову - "без прибамбасов" (без встроенного мех. прицела):

И второй "вариант" - "с прибамбасами" (cо встроенным визиром - "мушкой" и "целиком" с правой стороны):

Съёмные накладки спереди - это чисто доп. "опция" данного UZO, как понимаю использование которых зависело от окружения (погоды, солнца и т.п.). Как видите, их можно встретить и не встретить на "всех" UZO ("с прибамбасами" и "без"). Поэтому их во внимание не берем вовсе.

Может у этих UZO есть ещё определяющая разница? В марке, серии, типовыми внеш. различиями по году выпуска,..? Не видел.

Проверьте: маркировка у них одна, и с "прибамбасами" и "без" - это всегда U.D.F. 7x50 от Carl Zeiss (blc). Кроме как "прибамбасами" они внешне ничем не отличаются. Та же компоновка, тот же рычажок регулировки подсветки справа,..

Теперь, внимание, самое главное: никто не предполагал что эти оба прибора - это один комплект UZO?. Натурально: из одного ящика..

Комплект UZO (U.D.F. 7x50) = 2 прибора.

Что снова логично и объяснимо. У военной техники/единицы на всё основное и важное д.б. "запаска/резерв/АЗ, НАЗ и прочие НЗ.". Тем более у подводников. Вот и получается в комплект UZO входят два прибора: один - "с прибамбасами", пусть будет основной. И "без прибамбасов" (чуть попроще-без торчащих "мушки" и "целика", предположим из-за экономии места, мат-лов и т.п.) - назовем резервный.

Оба UZO имеют комплект съёмных накладок. Еще, судя по этой фотке, UZO "без (встроенных) прибамбасов" мог иметь тот же "прибамбас" только легкий/съемный.

так что, как видим, оба UZO полностью опционально и функционально идентичны.

И то что мы видим на фотографиях "разные" UZO не означает ли что: вахтенный по тем или иным причинам просто взял на пост в одном случае U.D.F. 7x50 из ящика "слева", в другом -"тот что справа" ? )) из одного и того же комплекта UZO)

Крайний раз редактировалось Rosomaha; 18.02.2014 в 17:06.
    Dictum Factum.

Ваши права