Барс, какую Вам надо "разбивку"?
Мы говорим об огнестрельном оружии.
Вот Вам цифры по смертям от огнестрела, а не высасывание из пальца "разбивок", по которым кто докажет своё право на убийство, тот не убийца.
В том числе, и стрелявший по нарушителю скоростного режима и по ребёнку с игрушкой в руках.
Статистика убийств липовая, если статистика смертей только от огнестрела перекрыает её в несколько раз.
Есть конеретные цифры, доказывающие прямую связь либерализации огнестрела с количеством смертей от него.
Мне пофиг вздохи "йеху из Москвы", рассказыаающих о 10.2 на 100 000 убийств, если в Аляске только от стрельбы погибает 20 на 100 000.
Есть цифры, доказывающие прямую связь количества смертей от огнестрела с бедностью населения.
По этому параметру, Россию с США вообще не сравнить. Поэтому, прогноз про 20 на 100000, в случае массового вооружения населения России - весьма скромен. Реальные цифры будут больше.
И гибнут от оружия не только и не столько бандиты, сколько случайные люди, оказавшиеся не в том месте и не в то время.
Случаи массовых расстрелов тому подтверждение.
Бредни про защиту гражданских прав от обнаглевшей власти, постоянно раздающиеся от сторонников либерализации оружия тоже противоречат практике.
Вы можпте себе представить разоружённый Беркут на майдане, если бы у другой стороны массово было бы оружие? Я - нет. И число жертв этих "мирных протестов" зашкалило бы уже за тысячи - примерно как в случае недавней бойни в США.
Это было бы просто прекрасно для "демократичных журналистов" из США, но врядли бы это понравилось населению Киева.
Резюме простое - если хочешь каа Аспид "защищать права окружающих с оружием в руках" - иди работать в те структуры, в чьи обязанности это входит.
А желать вооружения "шизанутого" населения в состоянии перманентного обострения "все кругом козлы", может либо очень недалёкий человек (с тем же обострением), либо тот, кто желает побыстрее избавиться от населения, сам находясь на безопасном расстоянии, либо окружённый охраной.
От очень многих россиян я бы даже вилки попрятал - не из страха за себя, а из гуманных соображений по отношению к ним же.