Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
Барс, какую Вам надо "разбивку"?
Прочитайте мой пост ещё раз, там написано.
Мы говорим об огнестрельном оружии.
Вот Вам цифры по смертям от огнестрела, а не высасывание из пальца "разбивок", по которым кто докажет своё право на убийство, тот не убийца.
При чем тут "кто докажет своё право на убийство, тот не убийца"?
В том числе, и стрелявший по нарушителю скоростного режима и по ребёнку с игрушкой в руках.
Есть интересные цифры, что владельцы лицензии на скрытое ношение совершают меньше преступлений, чем полицейские.
Статистика убийств липовая, если статистика смертей только от огнестрела перекрыает её в несколько раз.
Я не в состоянии понять смысл этой фразы.
Есть конеретные цифры, доказывающие прямую связь либерализации огнестрела с количеством смертей от него.
При общем снижении насильственной преступности и смертности от неё. Увеличение количества автомобилей на дорогах тоже приводит к увеличению жертв аварий.
Мне пофиг вздохи "йеху из Москвы", рассказыаающих о 10.2 на 100 000 убийств, если в Аляске только от стрельбы погибает 20 на 100 000.
И мне пофиг, но по другой причине.
Есть цифры, доказывающие прямую связь количества смертей от огнестрела с бедностью населения.
Ура, нашли причину. Может, начнём с бедности? Ведь получается, что железяки-то не причина, а только инструмент.
По этому параметру, Россию с США вообще не сравнить. Поэтому, прогноз про 20 на 100000, в случае массового вооружения населения России - весьма скромен. Реальные цифры будут больше.
Если просто разрешить, ничего не меняя в законах и правоприменительной практике, то я не берусь предсказывать. Но почему-то даже из имеющихся легальных стволов никто не палит во все стороны. Может у людей всё же больше здравого смысла, чем Вам кажется? Или кругом орда дикарей?
И гибнут от оружия не только и не столько бандиты, сколько случайные люди, оказавшиеся не в том месте и не в то время.
Случаи массовых расстрелов тому подтверждение.
Почему-то эти случаи происходят там, куда с оружием нельзя.
примерно как в случае недавней бойни в США.
Это о чём??? Какие тысячи?