podvoxx, лично у меня классические проводные наушники, параллельно со звуковым пробросить питание не сложно.
podvoxx, лично у меня классические проводные наушники, параллельно со звуковым пробросить питание не сложно.
не забывайте что мы живем в стране с обширными недокументированными возможностями (c)bash.org.ru
У меня сейчас так и есть, но неудобно. К тому же педали собрал, теперь свободных usb разъемов не осталось
Спасибо за информацию. Т.е. 50-70 мА будет достаточно? Диоды вчера взять не получилось, они оказались в другом магазине![]()
Еще пара вопросов. Хочется сделать в меру кустарно, как лучше резать тектолит (1.5 мм) - лобзика естественно нет. Ножовка по металлу сойдет? Не будет медь рвать с поверхности? И чем лучше делать изоляционные дорожки(без применения химии)? Там все просто конечно будет, но материал зря портить не хочется.
И еще - в каких магазинах обычно продается термоусаживаемая лента?
Когда я делал свой клипс "на коленки" пилил/резал текстолита с помощи ножовку по металлу (лобзик можно обрезать не только текстолитом а и некоторые части тело) - но зубья ножовку выбирал самые мелкие. Не надо сильно давить! Потом наждачкой выровнял неровностям! Чтоб не травить (химии), дорожки сделал с помощи отвертку (подскребал туда где не нужно быт медная пленка)!
Термоусадка обычно продается в любой магазин ел/электронные компоненты.
Я полностью расписал параметры моего экземпляра фритрека с учетом окружающей обстановки, что немаловажно. 50мА хватает с крышей для надежных меток и долгой жизни ИК-диода. Кроме того - чем меньше ток, тем на большее время хватит заряда аккумулятора. Линзу стачивать надо однозначно для достаточного угла поворота головы без потери меток.
PS. Есть у меня в загашнике одноваттные ИК-диоды, которые я испытывал на 250 мА. Греются, установил на светодиодные радиаторы. У них "родной" угол обзора 120 градусов. При такой мощности не страшны никакие засветки. Тем не менее, я отказался от них в пользу миниатюрных и недорогих TSAL4400.
1.5 мм текстолит хорошо режется ножницами по металлу, но не старыми, простыми(без рычажными), а современными, с рычагами. А ещё раньше делали из ножовочного полотна резак ( не наждаке выбирался такой зуб) и все прекрасно резалось.
У меня такой http://www.chipdip.ru/product/bh9vbs-1/ корпус, с выключателем, очень удобно. Простой "кроны" хватает на месяц ( с учетом того, что у меня последовательная схема с 1 резистором). Потом прикупил 2 аккумулятора на 9в, одной зарядки хватает дня на 3 (10 часов в сутки)
Крайний раз редактировалось Ron61; 26.02.2014 в 18:27.
Прочел "либидо" наоборот. Много думал.