???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2402

Тема: FreeTrack...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для mega_mozg_13

Re: FreeTrack...

podvoxx, лично у меня классические проводные наушники, параллельно со звуковым пробросить питание не сложно.
    не забывайте что мы живем в стране с обширными недокументированными возможностями (c)bash.org.ru

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от mega_mozg_13 Посмотреть сообщение
    podvoxx, лично у меня классические проводные наушники, параллельно со звуковым пробросить питание не сложно.
    У меня сейчас так и есть, но неудобно. К тому же педали собрал, теперь свободных usb разъемов не осталось

Цитата Сообщение от Komaroff Посмотреть сообщение
    Для podvoxx.
    Я тоже использую TSAL4400 (со сточенной линзой). Диод классный надежный, чем и отличается продукция Vishay от других массовых. Обрати внимание, что 100мА - это максимальный допустимый ток для этого ИК-диода. Я пропускаю ток 40-50мА. Камера PS3 EYE. Фильтр - засвеченная цветная пленка. ИК-фильтр из объектива не вынимал. Отражения были от дужки наушников, обмотал дужку неотражающей тканью. Лампа на потолке люминисцентная "энергосберегающая". Есть отражения от лампы черех полированную дверцу шкафа и экран телевизора, поэтому загораживаю их занавеской. В итоге получаемых точек клипсы мне абсолютно достаточно для комфортной работы. Поэтому врядли стоит перегружать ИК-диоды. Да, а расстояние до камеры около 60 сантиметров.
    Спасибо за информацию. Т.е. 50-70 мА будет достаточно? Диоды вчера взять не получилось, они оказались в другом магазине
    Еще пара вопросов. Хочется сделать в меру кустарно, как лучше резать тектолит (1.5 мм) - лобзика естественно нет. Ножовка по металлу сойдет? Не будет медь рвать с поверхности? И чем лучше делать изоляционные дорожки(без применения химии)? Там все просто конечно будет, но материал зря портить не хочется.
    И еще - в каких магазинах обычно продается термоусаживаемая лента?

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    У меня сейчас так и есть, но неудобно. К тому же педали собрал, теперь свободных usb разъемов не осталось

Спасибо за информацию. Т.е. 50-70 мА будет достаточно? Диоды вчера взять не получилось, они оказались в другом магазине
    Еще пара вопросов. Хочется сделать в меру кустарно, как лучше резать тектолит (1.5 мм) - лобзика естественно нет. Ножовка по металлу сойдет? Не будет медь рвать с поверхности? И чем лучше делать изоляционные дорожки(без применения химии)? Там все просто конечно будет, но материал зря портить не хочется.
    Когда я делал свой клипс "на коленки" пилил/резал текстолита с помощи ножовку по металлу (лобзик можно обрезать не только текстолитом а и некоторые части тело) - но зубья ножовку выбирал самые мелкие. Не надо сильно давить! Потом наждачкой выровнял неровностям! Чтоб не травить (химии), дорожки сделал с помощи отвертку (подскребал туда где не нужно быт медная пленка)!
    Термоусадка обычно продается в любой магазин ел/электронные компоненты.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от stem@r Посмотреть сообщение
    Когда я делал свой клипс "на коленки" пилил/резал текстолита с помощи ножовку по металлу (лобзик можно обрезать не только текстолитом а и некоторые части тело) - но зубья ножовку выбирал самые мелкие. Не надо сильно давить! Потом наждачкой выровнял неровностям! Чтоб не травить (химии), дорожки сделал с помощи отвертку (подскребал туда где не нужно быт медная пленка)!
    Термоусадка обычно продается в любой магазин ел/электронные компоненты.
    Ясно, спасибо.

...Т.е. 50-70 мА будет достаточно?
    Я полностью расписал параметры моего экземпляра фритрека с учетом окружающей обстановки, что немаловажно. 50мА хватает с крышей для надежных меток и долгой жизни ИК-диода. Кроме того - чем меньше ток, тем на большее время хватит заряда аккумулятора. Линзу стачивать надо однозначно для достаточного угла поворота головы без потери меток.
    PS. Есть у меня в загашнике одноваттные ИК-диоды, которые я испытывал на 250 мА. Греются, установил на светодиодные радиаторы. У них "родной" угол обзора 120 градусов. При такой мощности не страшны никакие засветки. Тем не менее, я отказался от них в пользу миниатюрных и недорогих TSAL4400.

долгоиграющий Аватар для Ron61

1.5 мм текстолит хорошо режется ножницами по металлу, но не старыми, простыми(без рычажными), а современными, с рычагами. А ещё раньше делали из ножовочного полотна резак ( не наждаке выбирался такой зуб) и все прекрасно резалось.
    У меня такой http://www.chipdip.ru/product/bh9vbs-1/ корпус, с выключателем, очень удобно. Простой "кроны" хватает на месяц ( с учетом того, что у меня последовательная схема с 1 резистором). Потом прикупил 2 аккумулятора на 9в, одной зарядки хватает дня на 3 (10 часов в сутки)
    Крайний раз редактировалось Ron61; 26.02.2014 в 18:27.
    Прочел "либидо" наоборот. Много думал.

Ваши права