Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
Читалка e-ink - для чтения художественной литературы only. Независимо от фирмы, цены и диагонали. Нет, многие, конечно пишут что они используют и для PDF, но на самом деле это очень неудобно - львиная часть книг в формате PDF сверстана под другие размеры страницы. И даже если удается подогнать масштабированием (и прочитать после этого на экране буквы), то все равно в одну страницу читалки страница PDF не помещается. А уж журнальные PDF читать на e-ink - это и вовсе изуверство.
Зато e-ink читалка - лучшее, что до сих пор придумало человечество, для чтения книг.
в принципе, пусть я буду читать пдф только на компе. опять же все тот же вопрос: насколько хуже или лучше читать с книжки чем с обычного экрана? глаза начнут вылазить раньше или позже? где так сказать болезненней?

Планшет - почитать книжки, посмотреть мультики-кино, поиграть в игрушки. С PDF тут ситуация получше - выбор программ для чтения этих файлов пошире, возможностей масштабирования больше. Но опять же - с мелким экраном читать книжку, сверстанную под крупный формат, врагу не пожелаешь.
Те, кто рассказывают, что готовят на нем документы и даже пишут программы - либо врут, либо пристегивают к планшету клавиатуру за отдельные деньги. Проще и дешевле купить ноутбук.
да в принципе лишнее для меня, сделаю на компе.

Если же нужен офис (пусть даже и мелкий) - ноутбук и никаких гвоздей. Во-первых, сразу есть нормальная клавиатура, а во-вторых, офисных программ и выбор гораздо больше и работают они лучше.
то же самое, обойдусь без офиса.