Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
Я о фразе - поговорили, переубедили, искупить кровью. НА пропагандистское заявление похоже. Проще надо.
Я не писал: "поговорили, преубедили". Я писал (опять же, со слов коллеги) "полежав, посмотрев со стороны, осмыслив". Ведь взгляд на события изнутри и со стороны дает совершенно разную картинку. И насчет второй стороны медали (что это не весь "Беркут") тоже писал. Насчет "искупить кровью" сам удивился, но это цитата, а не отсебятина, хотите верьте, хотите нет. Заранее знал, что многим это не понравится. Услышал и другую деталь, которая в наших СМИ не особо афишировалась: по хронологии первыми с огнестрельными ранениями стали поступать именно силовики (ранения жаканами, используемыми при охоте на медведя, и одно-два - пулями 5,45 мм). А уже позже начался расстрел майдановцев. Причем на имеющихся в сети видео, стреляет явно не "Беркут".
Но это уже совсем другая (причем очень мутная) история.
Цитата Сообщение от DINAB
За обычные больницы ничего сказать не могу - но вот там точно отношение к СМ может быть самое разное.
Не буду отрицать, но в обычные больницы поступали только штатские. Силовиков везли только в ведомственные клиники.