-
Заблокирован
- Нарушения
- 0/1 (10)
Re: Памятник советскому солдату демонтирован в Львовской области
2 serg 61
Не о том речь. А о другом совсем.
Я не хочу рассматривать "общество" под микроскопом.
Я пишу о том, что такое "народ" - термин, которым, благодаря его полному извращению и обессмысливанию, сегодня позволено спекулировать любой нечисти. "Народ" и "общество" - это абсолютно разные смысловые категории.
"Общество" - это и есть "моментальное фото" - арифметическая сумма индивидов, объединённых тем или иным внеисторическим признаком. А понятие "народ" не существует вне исторического контекста, без учёта общей истории и культуры. "Народ" - это эпоха, цельное существо, это "надвременные" связи, это именно СУБЪЕКТ, обладающий интересами, волей, инстинктом самосохранения, способный к целенаправленному изменению объективной реальности в соответствии со своим виденьем собственных интересов. Это не "субстанция" и не "масса, управляемая извне", а полноценный СУБЪЕКТ.
Только в таком виде, народ способен жить и развиваться, а не деградировать и разлагаться, уступая жизненное пространство и ресурсы другим - более здоровым народам.
А рассуждалки про "мелкие сошки", про "жертвы властей" - это самый настоящий яд, лишающий народ субъектности, воли, жизнеспособности. Отрави народ индивидуализмом, пофигизмом - и делай с полученной субстанцией всё, что душе угодно. Что нельзя победить целиком, можно развратить, разделить и уничтожить по частям.
Ваши права