Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
Демагогия и дешёвый популизм, с подобными лозунгами обычно в "депутаты" балотируются....
Я хоть и не депутат, но живу в России и мне не всё-равно как мне жить. Сравните уровень жизни на западе и у нас. А не потому-ли, что они не выбрасывают деньги на дурацкие и никому не нужные военные проекты? К примеру в Швеции с её микроскопическим промышленным потенциалом на вооружении имеются только лёгкие ИБ. Зато универсальные. Зато собственного производства. А как там народ живёт - как при коммунизме. Я завидую им. Интересно, а как НАТО вообще без спец. перехватчиков обходится? Пропащие люди?

Вы можете считать всё что угодно, вот только решения о том, что нужно, а что нет в соответствии с действующей доктриной,
должны принимать специально обученные и подготовленные люди, а не как при смердюке "менеджеры"...
Специально обученные люди - это чиновники. Они чем больше выгребут из бюджета, тем лучше. Это при любом МО. Я считаю, что за ними должен быть гражданский контроль (прозрачный для общества военный бюджет) и право на их ограничение. Сейчас к примеру опять экономический кризис разрастается. А вам всё дай да дай.

Если при прежнем МО воровать можно было открыто, просто потому что на должность назначили. То теперь сложнее. Для доступа к бюджету уже нужно сочинять хитроумную легенду типа перехватчика и прочую хрень. Да и в СССР военные расходы зашкаливали безумно.

Единственное с чем с вами соглашусь, так с увеличением численности лёгких истребителей....
Это что-то новенькое. А почему не тяжёлых? С военной точки зрения тяжёлые-то лучше, а лёгкие и вовсе не нужны.

Скорее всего и вовсе этот самолёт не сделают, только деньги распилят. Я думаю, что данный проект ждёт такая же судьба, как и Булаву. То, что сейчас происходит с Булавой специалисты предсказывали ещё 10 лет назад, а может и раньше. И я сразу оценил их логику и поддержал их. Время показало, что они и я были правы. А говорил я то, что нужно было производить Синеву ибо производство для неё совсем не пострадало при распаде СССР, в отличие от ТТ ракет. Она полностью отвечает современным требованиям, для неё нужно было только спроектировать новые современные малошумные подлодки. А это мы могём. Затраты пустяковые, а обороноспособность максимальная. Зато Булава - толстая дойная корова для некоторых, а для моряков - невидимая абстракция.