Я связался с Дефенедром, с "Kos".
Это решение Дефендера, использовать другую электронику.
Контроллер NJoy32 для них оказался дорог. Интересно, цена на Кобру упала, в связи с установкой более дешевой электроники. Или установка дешевой электронику только увеличила прибыль Дефендера.
Ну, мы сделали что могли. Даже больше.
Мы БЕСПЛАТНО отдали Дефендеру наш ВКБ-NJoy32. Мы бесплатно разработали и передали дизайн печатной платы контроллера. Мы бесплатно отдали прошивку. Мы заморачивались с поддержкой Кобр, писали спецсофт, меняли пружинки, резисторы и т.д. Хотя это нас вообще не касалось. Мы ездили на производство джойстиков, контролировали сборку. Бесплатно. Мы это делали из-за "трепетного" отношения к этому джойстику. Это был как "первый ребенок". И что думают вирпилы об этом продукте для нас было не последнее дело.
Сейчас мы сделаем последнее для Дефендер Кобры. Как писал ранее, у меня на тестах новая прошивка с функционалом NJoy32Pro, с возможностью прямого подключения к Кобре РУДа Gametrix ECS, с возможностью подключения внешних педалей, многофункциональных панелей.
Так же через месяц я надеюсь, что смогу сделать анонс нового массового джойстика от ВКБ. Мы начали разработку полгода назад. Мы получили большой опыт на Кобре, тщательно изучили сильные и слабые стороны. И мы постараемся дать максимум в новом джое. Но это уже разговор для совершенно другой темы.