Цитата Сообщение от Mimilun Посмотреть сообщение
18, если нажать сильнее, то будет 10, ну а если очень сильно то и 0 будет. Я думаю все это по механике, если немного подрегулировать датчик или магнитик, то все выровняется. Ну а колесико газа надо просто немного поднять вверх, в крайних положениях оно упирается в корпус своим язычком.
А в чем вообще минусы этого контроллера, аналоговых датчиков и левых магнитов?
Про контроллер не скажу. Но судя по фото, основная цель этого контроллера - дешевизна.
Сравните фото.
NJoy32Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	базовый_модуль.JPG 
Просмотров:	278 
Размер:	100.8 Кб 
ID:	174777 Дефендеровский новоделНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	contr.jpg 
Просмотров:	289 
Размер:	191.3 Кб 
ID:	174778
Односторонняя печатаная плата. По этой технологии отверстия для коннекторов не металлизированы. Вывод коннектора припаян только к контактной площадке и держится на ней. Когда плата двухсторонняя, все отверстия металлизированы. В общем, в металлизированном отверстии коннектор держится намного прочнее и меньше вероятность холодной пайки.
Судя по подходу к проектированию, чипу, обвесу и топологии печатаной платы использован дешевый 8-битный контроллер с аппаратным USB, очень похож на Микрочип.

А датчики похожей схемотехники мы производили раньше. В 2006 году сняли с производства, когда разработали цифровой МаРС. Аналоговый датчик имеет худший функционал - рабочий угол в районе 50 градусов, мосты датчика не отбалансированы (это увеличивает нелинейность), бОльшая зависимость от температуры, бОльшая требовательность к соосности магнита и датчика, нужен ориентированный магнит (именно поэтому магниты в этом джое прямоугольной формы). Все это отражается на линейности отклика датчика. Аналоговые датчики зависят от качества БП - если в вашем компьютере шумит БП, датчик будет шуметь тоже. В вашем случае, то что по одной оси датчик не отрабатывает на весь ход, косвенно указывает как раз на нелинейность. Цифровые датчики хороши для массового производства - воткнул как захотел магнит, прилепил рядом датчик, откалибровал - готово к использованию. Меньше болит голова от соосностей, погрешностей, допусков. В условиях крупносерийного производства это означает больший процент выпуска устройств с одинаковыми характеристиками. А для конкретного покупателя означает меньший шанс получить устройство с отклонениями от номинальных.