???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 623

Тема: Про военную операцию на Украине - без политики

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Lodin

Re: Про военную операцию на Украине - без политики

по одному спутнику гпс никогда ничего не показывает, если я включу свою карманную гпс она покажет у меня над головой в Воронеже спутников 12, относительно которых и идет корректировка координат
    и наверняка там еще какие нибудь резервные каналы, не использующие гпс
    хотелось бы комментариев специалистов
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Старший инструктор Аватар для harinalex

Re: Про военную операцию на Украине - без политики

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Спутнику на ГСО поставить помеху - как два пальца об асфальт.
    Скрытый текст:

Если направить свою антенну и включить свой передатчик на частоте (излучения спутника + смещение переноса) и навести на спутник - спутник будет транслировать кашу. Оператор управления спутником сможет только отключить передачу (либо совсем, если спутник маленький, либо на конкретный транспондер над конкретной территорией, если спутник большой).
    Особых мощностей для этого не нужно - ватт 200-300 излучаемой мощности хватит с большим запасом.
    Если же вдуть побольше - то перегрузкой по входу можно и транспондер вывести из строя.
    Не знал. Всегда думал , что защитные вентили на входе выручат. Да и квадрат от 36 тыс. км в знаменателе немалый , если формулу вспомнить. Надо будет в понедельник у соседей спросить.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    по одному спутнику гпс никогда ничего не показывает, если я включу свою карманную гпс она покажет у меня над головой в Воронеже спутников 12, относительно которых и идет корректировка координат
    и наверняка там еще какие нибудь резервные каналы, не использующие гпс
    хотелось бы комментариев специалистов
    это не о том . Речь шла о вещательных спутниках , которые на ГСО стоят , а не о навигационных (они на высокой орбите , но не ГСО).

Ваши права