Попробовал откалибровать вашей программой. К сожалению, ничего не получилось. В данной программе так же максимальное логическое значение 1023 по осям икс (вправо) и игрек (вниз) достигается при отклонении рукоятки на 70 процентов. Дальше холостая зона.
Как я понимаю, у меня смещены датчики? может есть какой нибудь способ их физически подвинуть?
Крайний раз редактировалось MotoABS; 18.03.2014 в 12:45.
Судя по описанию проблемы, выходной сигнал сенсора достигает своего максимума раньше, чем ручка физически дойдет до упора. Специалисты по магниторезисторам могут подтвердить это предположение.
Посмотрел калибратор и инструкцию по калибровке. Пока не скажу ничего плохого. Хотелось бы сказать большее, но пока не могу.
UPD. Правда появился вопрос, зачем там кнопка Reset Device ? Попробуйте, если еще не нажимали. Хоть беги покупать новый джой, чтоб пощупатьДа, и радует возможность регулировки мертвой зоны.
Крайний раз редактировалось Komaroff; 18.03.2014 в 13:26.
не забывайте что мы живем в стране с обширными недокументированными возможностями (c)bash.org.ru
Тут наверное не только от джойстика зависит, а еще от моего умения это делать.Если снять пружинки, то думаю получилось бы лучше.
Пока не калибровал этой прогой, тоже немного не доходила ось У, и я повернул слегка плату с датчиком. На "концах" осей не большие МЗ есть, на всех осях равномерно, но я думаю так и должно быть.
Позже поиграюсь с прогой, посмотрю, что получится из этого.
Скрытый текст:
Это... хмммм...
Кто покрутит этот ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ магнит, который запрессован в прямоугольное отверстие оси - тот Копперфильд.
А кто повторяет, даже не вникнув в суть проблемы, чужие неверные советы - тот недалекий человек. Пальцем показывать не буду, во имя "мира и спокойствия" на форуме.
- - - Добавлено - - -
Еще не помешает скриншот из этого тестера джоя http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/vkb_joytester.rar
Медленно пермещаем ручку только по сои Х несколько раз и делаем скриншот. Тоже самое повторяем для остальных осей джоя.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Я как электронщик скажу - что можно. Если причина в том, что я сказал. Но с начала истории кобр М5 разработчики зачастую советовали - обратитесь в сервис. Мне кажется, что в этом случае могут заменить, но это крайний случай. Вопрос, сброс настроек пробовали ? В дальнейшем будем смотреть по статистике опробований.
Для mega_mozg_13. Хотелось бы, но я же не разработчик и не Дефендер...Вот заимею экземпляр - это другое дело.
Кстати, Виталий mega_mozg_13 дело говорит про поворот магнита.
MotoABS. Уточните, недоход в обе стороны или в одну ?
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Так у меня не доход только в одну сторону и есть. По оси X вправо все нормально, влево пик на 70 процентах отклонения ручки. Так же и по оси Y. Вверх все нормально, вниз пик на 70 процентах.
Могу выложить скрины DxTweak, но программа-то думает что всё ок. Датчики работают нормально, дело в холостой зоне ручки, которую ни стандартный калибратор вин, ни DxTweak, ни программа, которую давали чуть выше не видят. Т.е. по всем программам отклонение ок, а физически понимаешь что на данном отклонении ручки оно должно быть процентов на 70.
В итоге получается что на примере того же ВарТандер: чувствительность самолета при подъеме вверх примерно на 30 процентов сильнее чем при спуске вниз (так же как и при крене направо чувствительность выше чем при крене налево. При одинаковом физическом отклонении оси джойстика вверх-вниз, вправо-влево)
Пытался калибровать уже тремя программами, проблема в том, что они не понимают, что после логического 1023 в одну сторону у меня еще хода полно и на этом внутри калибровки ты утыкаешься в логические сто процентов, а ручку то еще тянуть можешь какое то время.
Ждем результатов.
Надеюсь это возможно вылечить, и джой заработает, иначе вернуть я его уже не смогу, разбирал, лишил себя гарантии.
И ещё вопрос к вам, как к представителю Дефендера: люфты в механике всегда были такими большими, или это сказывается износ оснастки, или брак?
Внутри есть металлическая полированная ось. Так вот люфт по обеим осям набегает именно на ней. Она буквально болтается в отверстиях обеих деталей, через которые проходит.
goblin45@list.ru
Больше летаешь - лучше летаешь. Меньше летаешь - дольше живешь.
Меньше полетов - больше самолётов.
(из народного фольклора ВВС СССР)
Коллега, точно влево недоход по Х?
У меня например недоход вправо и на себя. Но в остальном точно так-же. Пик достигается где-то на 70%, и далее датчики просто не отсчитывают.
Насколько я понял эта проблема встречается как на джоях с контроллером ВКБ (1.27), так и на так называемой «терьей» серии (1.01) с аналоговыми датчиками?
Следовательно проблема не электронная, а механическая? Следовательно либо Дефендер поменял что-то в механике, либо брак.
Брак мне кажется вероятней, проблема не поголовная, а только на части изделий.
Сегодня пытался вращать датчик вокруг одного из винтов крепления, не помогло, рабочая зона не сдвигается на нужную величину.
Хотя надо подумать, возможно нужно перекалибровать. Или вращать датчик вокруг оси вращения (как ни странно), но тогда нужно растачивать оба крепежных отверстия.
goblin45@list.ru
Описанная Вами проблема это брак, и решается она только в сервис-центре, к сожалению. Есть возможность передать джойстик в сервис? http://defender.ru/support/services/
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
goblin45@list.ru