Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Так у меня не доход только в одну сторону и есть. По оси X вправо все нормально, влево пик на 70 процентах отклонения ручки. Так же и по оси Y. Вверх все нормально, вниз пик на 70 процентах.
Могу выложить скрины DxTweak, но программа-то думает что всё ок. Датчики работают нормально, дело в холостой зоне ручки, которую ни стандартный калибратор вин, ни DxTweak, ни программа, которую давали чуть выше не видят. Т.е. по всем программам отклонение ок, а физически понимаешь что на данном отклонении ручки оно должно быть процентов на 70.
В итоге получается что на примере того же ВарТандер: чувствительность самолета при подъеме вверх примерно на 30 процентов сильнее чем при спуске вниз (так же как и при крене направо чувствительность выше чем при крене налево. При одинаковом физическом отклонении оси джойстика вверх-вниз, вправо-влево)
Пытался калибровать уже тремя программами, проблема в том, что они не понимают, что после логического 1023 в одну сторону у меня еще хода полно и на этом внутри калибровки ты утыкаешься в логические сто процентов, а ручку то еще тянуть можешь какое то время.
Ждем результатов.
Надеюсь это возможно вылечить, и джой заработает, иначе вернуть я его уже не смогу, разбирал, лишил себя гарантии.
И ещё вопрос к вам, как к представителю Дефендера: люфты в механике всегда были такими большими, или это сказывается износ оснастки, или брак?
Внутри есть металлическая полированная ось. Так вот люфт по обеим осям набегает именно на ней. Она буквально болтается в отверстиях обеих деталей, через которые проходит.
goblin45@list.ru
Больше летаешь - лучше летаешь. Меньше летаешь - дольше живешь.
Меньше полетов - больше самолётов.
(из народного фольклора ВВС СССР)
Коллега, точно влево недоход по Х?
У меня например недоход вправо и на себя. Но в остальном точно так-же. Пик достигается где-то на 70%, и далее датчики просто не отсчитывают.
Насколько я понял эта проблема встречается как на джоях с контроллером ВКБ (1.27), так и на так называемой «терьей» серии (1.01) с аналоговыми датчиками?
Следовательно проблема не электронная, а механическая? Следовательно либо Дефендер поменял что-то в механике, либо брак.
Брак мне кажется вероятней, проблема не поголовная, а только на части изделий.
Сегодня пытался вращать датчик вокруг одного из винтов крепления, не помогло, рабочая зона не сдвигается на нужную величину.
Хотя надо подумать, возможно нужно перекалибровать. Или вращать датчик вокруг оси вращения (как ни странно), но тогда нужно растачивать оба крепежных отверстия.
goblin45@list.ru
Описанная Вами проблема это брак, и решается она только в сервис-центре, к сожалению. Есть возможность передать джойстик в сервис? http://defender.ru/support/services/
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
goblin45@list.ru
Вы ошибаетесь.
Что касается проблемы недохода датчиков до края на Кобрах с НДжой32 - то это банальная кривая калибровка на производственной линии. Китайцы джойстик откалибровали не на весь диапазон. Решается повторной калибровкой.
Для Кобр первых серий утилиту для калибровки мы выложили у себя на фтп, да и дефендер на своем сайте тоже выложил. Для НДжоя тоже будет. Версия прошивки для Кобры делается на основе прошивки Мамбы, а крайняя прошивка Мамбы еще не стабильна. Фиксим баги, как только получим стабильную - портирование прошивку на Кобру займет 1 день.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Да, похоже я ошибся, недоход именно вправо и на себя. Всё верно, как у вас. Купил, лежит уже 2ю неделю, зря выброшенные деньги. Как я понял, не одной прошивкой и калибратором это не лечится. Если у вас есть возможность - быстро отдавайте назад в магазин, пока не поздно, иначе придется сдавать в ремонт, а это уже геморрой другой степени.
- - - Добавлено - - -
Почему тогда товарищ Kos чуть выше пишет, что необходимо сдать джойст на сервис? Мнения расходятся...