Цитата Сообщение от R1cro Посмотреть сообщение
Всем привет.

Недавно установил GWX 3.0.
Возникли вопросы по радиосообщениям.
1) Поясните, пожалуйста, что обозначает BE 3655? Да и вообще, этот формат CC NNNN? Как я понимаю, BE - квадрат. А 4 цифры меня сбивают с толку. Обычно всё время указывался только 2 цифры. Это случае не направление движения, т.е из квадрата BE36 к BE55?

2) Так же, поступают сообщения, 46*55'H 34*43'W. Часто с SSS. Про ТриS - понятно, но вот с координатой полный напряг.
Может есть какой-нибудь мод, который поможет быстрее определять расположение указанной координаты на карте?

Буду Премного благодарен за помощь.

PS. Поиск юзал, но ничего не нашёл.
Четыре цифры говорят о том, что в каждом квадрате существуют свои сектора (это вторые цифры), то есть каждый квадрат делится на сами сектора..... Практически везде всё одинаково вне зависимости от размера района самого квадрата. У меня есть мод на эти дела, но в связке с радиосообщениями он не имеет ни какой пользы, так как это только в сообщениях не к нам относящихся, вообще о событиях историчности и не очень (от мода зависит), но могут быть исключения, но в остальном для общего понимания и атмосферы. Но от себя скажу, знать не в нагрузку................
По второму пункту, это обычные геокоординаты, тоже есть мод, но в случае, как с объяснением выше, в игре не существенно важно, в основном для общего развития и понимания, не всегда в радиосообщениях нам приходят данные аля для лоцмана, скорее просто заложенные игровые, но всё зависит от модов. Почерпнуть суть ты можешь здеся: http://travel.org.ua/sunrise/googlecoord.php